Adoramos esse Bolo de chocolate com chantilly! Ele é delicioso e super simples de fazer.
Ingredientes do Bolo de chocolate com chantilly
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
- 1 xícara de cacau em pó
- 1 xícara de açúcar (160 gramas)
- 1 xícara de água morna para quente
- 1 xícara de óleo (240 mililitros)
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento químico (tipo Royal)
Para o chantilly
- 1 caixa de creme de leite fresco gelado (sem soro)
- 2 colheres de sopa de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo do Bolo de chocolate com chantilly
Massa
- Prepare o bolo de chocolate batendo no liquidificador a água morna, o cacau, os ovos e o óleo.
- Ligue o forno nos 180ºC.
- Numa tigela misture a farinha de trigo e o açúcar e coloque a mistura do liquidificador.
- Mexa até misturar completamente e, por último, coloque o fermento e mexa somente para dissolver.
- Coloque a massa deste chocolate úmido numa forma para bolo untada e enfarinhada e asse no forno a 180ºC por 30-35 minutos ou até passar no teste do palito.
Chantilly
- Com a ajuda da batedeira bata muito bem o creme de leite até ficar firme
- À medida que bate adicione o açúcar e a essência de baunilha e continue batendo o chantilly até ficar brilhante e formando picos, como na foto.
- Coloque na geladeira até usar.
- Quando o bolo estiver assado retire do forno e espere antes de desenformar.
- Desenforme e deixe esfriar completamente em uma grade de resfriamento antes de colocar o chantilly.
- Coloque o chantilly num saco de confeitar e decore o bolo a gosto.
Reserve na geladeira até ao momento de servir e delicie-se com este maravilhoso bolo de chocolate com cobertura de chantilly! Visite a Varanda do Bolo para mais receitas como essa!
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sempre acerto a receita…obrigado