Adoramos esse Bolo de chocolate com chantilly! Ele é delicioso e super simples de fazer.

Ingredientes do Bolo de chocolate com chantilly

Massa

Para o chantilly

Modo de Preparo do Bolo de chocolate com chantilly

Massa

  1. Prepare o bolo de chocolate batendo no liquidificador a água morna, o cacau, os ovos e o óleo.
  2. Ligue o forno nos 180ºC.
  3. Numa tigela misture a farinha de trigo e o açúcar e coloque a mistura do liquidificador.
  4. Mexa até misturar completamente e, por último, coloque o fermento e mexa somente para dissolver.
  5. Coloque a massa deste chocolate úmido numa forma para bolo untada e enfarinhada e asse no forno a 180ºC por 30-35 minutos ou até passar no teste do palito.

Chantilly

  1. Com a ajuda da batedeira bata muito bem o creme de leite até ficar firme
  2. À medida que bate adicione o açúcar e a essência de baunilha e continue batendo o chantilly até ficar brilhante e formando picos, como na foto.
  3. Coloque na geladeira até usar.
  4. Quando o bolo estiver assado retire do forno e espere antes de desenformar.
  5. Desenforme e deixe esfriar completamente em uma grade de resfriamento antes de colocar o chantilly.
  6. Coloque o chantilly num saco de confeitar e decore o bolo a gosto.

Reserve na geladeira até ao momento de servir e delicie-se com este maravilhoso bolo de chocolate com cobertura de chantilly! Visite a Varanda do Bolo para mais receitas como essa!

Uma resposta

Deixe um comentário

Carregando suas receitas…

0