Esse Bolo de chocolate com cereja você precisa aprender.

Ingredientes do Bolo de chocolate com cereja

Para o recheio

Para a cobertura

Modo de Preparo do Bolo de chocolate com cereja

  1. Bata a margarina, o açúcar e as gemas até virar um creme.
  2. Em seguida acrescente a essência de baunilha e o sal, continue batendo.
  3. Dica: Peneire as gemas de ovo para evitar o cheiro e gosto de ovo.
  4. Adicione o leite juntamente com o chocolate e vá acrescentando a farinha até obter uma massa homogênea. Acrescente também pouco a pouco as claras batidas enquanto incorporar delicadamente na massa. Por fim adicione o fermento.
  5. Dica: Peneire a farinha de trigo para conseguir um bolo mais leve, crescido e sem grumos.
  6. Coloque a massa do bolo de chocolate em forma untada e enfarinhada.
  7. Distribua as cerejas sob a massa e asse o bolo no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até, ao fazer o teste do palito, ele sair limpo.
  8. Dica: Eu dividi a massa em duas formas redondas de 20 cm para facilitar na hora de rechear. Se achar melhor pode fazer desse jeito ou em assar numa forma maior e, após assar, dividir o bolo ao meio para rechear.
  9. Enquanto assa o bolo, faça um brigadeiro com o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Não deixe o brigadeiro ficar em ponto de enrolar, desligue o fogo um pouco antes desse ponto do doce e reserve.
  10. Para a cobertura misture o chocolate com o creme de leite e leve ao fogo. Adicione o leite condensado e misture até incorporar bem à ganache.
  11. Depois de assar desenforme o bolo de cereja com chocolate e recheie com o brigadeiro. Cubra com a ganache e, por fim, decore com as frutas frescas.
  12. Reserve na geladeira até ao momento de servir e depois é só apreciar essa deliciosa sobremesa!

Deixe um comentário

Carregando suas receitas…

0