Melhor que capuccino, o bolo de chocolate com café é a mistura mais deliciosa entre esses dois ingredientes fortes!

Ingredientes do bolo de chocolate com café

Separe os ingredientes:

Veja também essa lista de sobremesas simples para adiantar seu dia a dia!

Modo de Preparo do bolo de chocolate com café

Agora vamos ao preparo:

  1. Quebre os ovos numa tigela (de preferência pra bater na batedeira).
  2. Adicione o açúcar e bata por cerca de 10 minutos, vai ficar bem fofo, aerado e esbranquiçado.
  3. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  4. Peneire a farinha de trigo com o cacau em pó e o fermento.
  5. Com ajuda de uma colher amasse qualquer grumo de cacau que sobrar na peneira.
  6. Retire da batedeira e vá misturando e adicione, intercalando, a manteiga, os ingredientes peneirados e o café coado.
  7. Misture até ficar homogêneo.
  8. Unte a forma do bolo e enfarinhe também (usei uma de 23 cm de diâmetro com furo no meio).
  9. Despeje a massa na forma e gire-a para nivelar.
  10. Asse por cerca de 40 minutos.
  11. Enquanto assa, faça a cobertura: Pique o chocolate.
  12. Aqueça o creme de leite com o café solúvel.
  13. Assim que ferver, despeje sobre o chocolate, aguarde 30s e misture bem.
  14. Quando o bolo esfriar, desenforme-o, cubra com o creme de chocolate e esfarele a paçoquinha

Aqui na Varanda do Bolo você encontra receitas de doces deliciosas para eventos especiais ou dias em que só quer um docinho! Deixe seu comentário se gostou da receita e volte sempre para conferir nossas atualizações diárias, até mais!

Deixe um comentário

Carregando suas receitas…

0