Melhor que capuccino, o bolo de chocolate com café é a mistura mais deliciosa entre esses dois ingredientes fortes!
Ingredientes do bolo de chocolate com café
Separe os ingredientes:
- 4 ovos
- 180 g (1 xícara + 2 colheres de sopa) de açúcar
- 60 g (6 colheres de sopa) de cacau em pó
- 200 g de manteiga
- 250 ml (1 xícara) de café coado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 250 g (2 xícaras) de farinha de trigo
- ingredientes para a cobertura
- 150 g de chocolate meio amargo
- 150 ml (2/3 de xícara) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 5 paçoquinhas (opcional)
Veja também essa lista de sobremesas simples para adiantar seu dia a dia!
Modo de Preparo do bolo de chocolate com café
Agora vamos ao preparo:
- Quebre os ovos numa tigela (de preferência pra bater na batedeira).
- Adicione o açúcar e bata por cerca de 10 minutos, vai ficar bem fofo, aerado e esbranquiçado.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Peneire a farinha de trigo com o cacau em pó e o fermento.
- Com ajuda de uma colher amasse qualquer grumo de cacau que sobrar na peneira.
- Retire da batedeira e vá misturando e adicione, intercalando, a manteiga, os ingredientes peneirados e o café coado.
- Misture até ficar homogêneo.
- Unte a forma do bolo e enfarinhe também (usei uma de 23 cm de diâmetro com furo no meio).
- Despeje a massa na forma e gire-a para nivelar.
- Asse por cerca de 40 minutos.
- Enquanto assa, faça a cobertura: Pique o chocolate.
- Aqueça o creme de leite com o café solúvel.
- Assim que ferver, despeje sobre o chocolate, aguarde 30s e misture bem.
- Quando o bolo esfriar, desenforme-o, cubra com o creme de chocolate e esfarele a paçoquinha
Aqui na Varanda do Bolo você encontra receitas de doces deliciosas para eventos especiais ou dias em que só quer um docinho! Deixe seu comentário se gostou da receita e volte sempre para conferir nossas atualizações diárias, até mais!