Apesar de não ser muito comum na confeitaria, a abobrinha é um ingrediente perfeito para o preparo de bolos e esse Bolo de Chocolate com Abobrinha é o exemplo perfeito!
Ingredientes do Bolo de Chocolate com Abobrinha
A abobrinha ajuda a umedecer a massa e deixa o bolo muito macio e molhado!
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- l/2 xícara de chocolate em pá
- 2 l/2 colheres de chá de fermento em pó
- l colher de chá de bicarbonato de sódio
- l colher de chá de canela
- 3/4 de xícara de manteiga ou margarina a temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 2 colheres de chá de baunilha
- 2 colheres de chá de casca de laranja ralada
- 2 xícaras de abobrinha ralada no ralo grosso
- l/2 xícara de leite
- l xícara de castanhas do Pará picadas
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Modo de Preparo do Bolo de Chocolate com Abobrinha
- Misture a farinha e trigo, o chocolate, o fermento, o bicarbonato de sódio e a canela e reserve.
- Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
- Acrescente os ovos um a um, batendo muito bem depois de cada adição.
- Acrescente a baunilha, a casca de laranja e a abobrinha, alternando tudo com leite e mexendo bem.
- Por fim, acrescente as castanhas do Pará.
- Despeje numa forma de buraco no meio untada e asse em forno moderado l70 graus durante mais ou menos l hora, até que, ao enfiar um palito no bolo, ele saia limpo.
- Deixe esfriar durante l5 minutos e desenforme.
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