Quer um bolo delicioso mas com personalidade e um toque especial? Então conheça hoje esse bolo de chocolate ao conhaque e mude sua forma de fazer bolos!
Ingredientes do bolo de chocolate ao conhaque
O conhaque dá um toque sutil ao bolo, mas que muda muito no final!
Massa do bolo de chocolate ao conhaque
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 cálice de conhaque
Cobertura
- 150 g de chocolate ao leite picado
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de conhaque
Você também pode gostar dessa lista de bolos fáceis para facilitar o seu dia!
Modo de preparo do bolo de chocolate ao conhaque
Fica tão bom que você não vai conseguir parar de comer.
- Bata o açúcar junto com a manteiga até obter uma mistura esbranquiçada.
- Vá acrescentando as gemas, uma por vez, e batendo bem a cada adição.
- Continue a bater para deixar a mistura cremosa.
- Então adicione o chocolate, o bicarbonato e a essência de baunilha, misturando sempre.
- Peneire a farinha de trigo junto com o fermento.
- Misture com a massa, aos poucos, e alternando com o leite e o conhaque.
- Bata as claras em neve e junte à massa, mexendo delicadamente.
- Despeje numa forma de bolo inglês ou de buraco, untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Asse em forno moderado por cerca de 45 minutos.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em fogo brando e acrescente o creme de leite.
- Deixe aquecer e retire do fogo.
- Quando esfriar um pouco, junte a margarina e bata muito bem.
- Depois acrescente as gemas e o conhaque e bata um pouco mais.
- Cubra o bolo, espalhando uma camada espessa e uniforme por toda a superfície.
Esperamos que você tenha amado essa receita e que volte mais vezes a Varanda do Bolo para aprender mais receitas de bolos deliciosos para qualquer ocasião!