Quer um bolo delicioso mas com personalidade e um toque especial? Então conheça hoje esse bolo de chocolate ao conhaque e mude sua forma de fazer bolos!

Ingredientes do bolo de chocolate ao conhaque

O conhaque dá um toque sutil ao bolo, mas que muda muito no final!

Massa do bolo de chocolate ao conhaque

Cobertura

Você também pode gostar dessa lista de bolos fáceis para facilitar o seu dia!

Modo de preparo do bolo de chocolate ao conhaque

Fica tão bom que você não vai conseguir parar de comer.

  1. Bata o açúcar junto com a manteiga até obter uma mistura esbranquiçada.
  2. Vá acrescentando as gemas, uma por vez, e batendo bem a cada adição.
  3. Continue a bater para deixar a mistura cremosa.
  4. Então adicione o chocolate, o bicarbonato e a essência de baunilha, misturando sempre.
  5. Peneire a farinha de trigo junto com o fermento.
  6. Misture com a massa, aos poucos, e alternando com o leite e o conhaque.
  7. Bata as claras em neve e junte à massa, mexendo delicadamente.
  8. Despeje numa forma de bolo inglês ou de buraco, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  9. Asse em forno moderado por cerca de 45 minutos.
  10. Para a cobertura, derreta o chocolate em fogo brando e acrescente o creme de leite.
  11. Deixe aquecer e retire do fogo.
  12. Quando esfriar um pouco, junte a margarina e bata muito bem.
  13. Depois acrescente as gemas e o conhaque e bata um pouco mais.
  14. Cubra o bolo, espalhando uma camada espessa e uniforme por toda a superfície.

Esperamos que você tenha amado essa receita e que volte mais vezes a Varanda do Bolo para aprender mais receitas de bolos deliciosos para qualquer ocasião!

Deixe um comentário

Carregando suas receitas…

0