Para Amantes de Chocolate Amargo, o Bolo de Chocolate Amargo é o ápice dos bolos, a mistura do sabor levemente amargo do Chocolate, somado com a macies do bolo, dá um toque fino e areado encontrado em poucas iguarias.

O Bolo de Chocolate Amargo, por não ser tão doce quanto outros bolos de chocolate, combina bem com bebidas adocicadas, como Capuccino,

Ingredientes do Bolo de chocolate amargo

Modo de preparo do Bolo de chocolate amargo

  1. Prepare seu bolo de chocolate bem escuro dissolvendo o café instantâneo e o cacau na água fervente.
  2. Acrescente o whisky, rum ou bourbon e o sal, misture e reserve.
  3. Bata a manteiga com a batedeira até ficar bem suave. Acrescente o açúcar e volte a bater, até virar um creme. Acrescente os ovos um a um, batendo entre cada adição.
  4. Parta o chocolate em pedaços e derreta no microondas, em potência máxima por 30 segundos, ou em banho-maria no fogão. Adicione à mistura anterior junto com a essência de baunilha e o bicarbonato e misture bem com a batedeira ou fouet.
  5. Batendo com a batedeira em velocidade baixa ou um fouet acrescente os líquidos(café e whisky) à massa deste bolo de chocolate amargo alternando com a farinha.
  6. Quando obtiver uma massa bem lisa coloque numa forma de bolo com furo central, untada e enfarinhada.
  7. Leve o bolo de chocolate amargo a assar no forno preaquecido a 160ºC durante 1 hora e 10 minutos ou até passar no teste do palito. Retire, deixe esfriar e delicie-se!

Gostou da nossa receita de Bolo de Chocolate Amargo?

Se você gostou da nossa Receita de Bolo de Chocolate amargo, deixe nos comentários!

Receita de bolo de chocolate amargo
Receita de bolo de chocolate amargo

Você também pode gostar de nossa Lista de Bolos de Chocolate, Clique Aqui para Ve-la!

Deixe um comentário

Carregando suas receitas…

0