Você já testou a combinação de bolo de cenoura e manga? É uma delícia e fica com uma cor maravilhosa! Vem com a gente aprender essa receita.
Ingredientes do Bolo de cenoura e manga
Essa mistura pode ser meio estranha se você nunca testou, mas confia que fica maravilhosa!
- 1 cenoura pequena picada
- 1 manga pequena picada
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 pote de iogurte natural (100 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Veja também essa lista incrível de bolos fitness para desfrutar sem sair da dieta!
Modo de Preparo do Bolo de cenoura e manga
Lembre-se de separar todos os ingredientes e medidas antes do início da sua receita.
- Bata no liquidificador a manga e a cenoura até obter um creme.
- Coloque na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar, bata por 2 minutos, ou até formar um creme homogêneo.
- Acrescente as gemas uma a uma e continue a bater, adicione o creme de manga e cenoura preparado, o iogurte, a farinha de trigo e o fubá e bata por mais 5 minutos.
- Por fim, incorpore à massa as claras batidas em neve e o fermento em pó.
- Com a manteiga reservada, unte uma assadeira de 30 x 20 cm e polvilhe com farinha de trigo.
- Despeje a massa e asse em forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Depois de frio, corte o bolo em quadrados e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Acompanhe as receitas diárias da Varanda do Bolo para aumentar suas habilidades culinárias sempre mais. Se gostou dessa receita, comente e compartilhe com seus amigos. Até a próxima!