Para você que ama bolo de cenoura e quer fazê-lo de um jeito rápido e sem sujeira, eis a solução: o Bolo de Cenoura de Caneca!

Ele é muito simples e fica pronto em apenas 3 minutos!
Ingredientes do Bolo de Cenoura de Caneca
Massa
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de óleo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de cenoura ralada
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Cobertura
- ½ barra ou 100 gramas de chocolate 1/2 amargo
- ½ lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de leite
Modo de Preparo do Bolo de Cenoura de Caneca
Use um bowl ou caneca de 350ml para fazer a mistura:
Massa
- Adicione o ovo e o óleo e misture bem com um garfo.
- Adicione a cenoura e misture mais um pouco.
- Em seguida, adicione o açúcar e o sal e misture misture mais.
- Adicione a farinha de trigo e misture até que a massa fique homogênea.
- Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Divida em duas canecas e leve ao microondas por 3 minutos.
- Tire com cuidado e tampe a superfície com um pratinho para terminar o cozimento.
Cobertura
- Leve o chocolate ao microondas para derreter e cheque a cada 30 segundos
- Incorpore o leite condensado e para obter uma textura de cobertura.
- Acrescente leite comum e misture bem.
- Fure o meio do e despeje a cobertura.
Veja também essa lista de 8 Receitas de Bolo de Cenoura para saborear no seu fim de semana!
Veja o vídeo abaixo para tirar suas dúvidas sobre o preparo do Bolo de Cenoura de Caneca
Acompanhe o preparo desse delicioso bolo com o vídeo abaixo:
Esperamos que você tenha amado essa receita e volte mais vezes a Varanda do Bolo para conferir outras delícias!