O bolo de cenoura é um dos mais amados entre os brasileiros e já tem diversas variações, mas essa de Bolo de Cenoura com Cobertura Crocante de Chocolate é a mais deliciosa de todas!
Ingredientes do Bolo de Cenoura com Cobertura Crocante de Chocolate
A massa tem que estar bem fofinha para que o crocante da cobertura se destaque!
Massa
- 3 ovos
- 3 cenouras médias
- 2 copos (500ml) de açúcar
- 1 copo (500ml) de azeite
- 2 copos (500ml) de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
Agora vem a parte mais importante, preste atenção no preparo.
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de leite
Veja também essa lista completa com Receitas de Bolo de Cenoura para Saborear no seu Fim de Semana!
Modo de Preparo do Bolo de Cenoura com Cobertura Crocante de Chocolate
- Bata no liquidificador os ovos, o azeite, o açúcar e as cenouras;
- Acrescente o trigo e o fermento;
- Mexa bem todos os ingredientes na vasilha;
- Unte uma forma e leve-a com o bolo para um forno pré-aquecido em 200º e asse ele em 180º;
- Leve todos os ingredientes em uma caneca e deixe ferver no fogo até obter uma consistência grossa;
- Despeje a calda em cima do bolo frio.
Esperamos que você tenha amado essa receita e que continue acessando a Varanda do Bolo para ver mais receitas incríveis como essa!