Como um dos bolos mais amados do Brasil, fazer um Bolo de Cenoura com Chocolate para Aniversário é uma das coisas mais certeiras para essa data!
Ingredientes do Bolo de Cenoura com Chocolate para Aniversário
Um Bolo de Cenoura com Chocolate para Aniversário bem feito pode ser a sobremesa mais deliciosa que você vai comer na sua vida!
Massa do Bolo de Cenoura com Chocolate para Aniversário
- 3 cenouras médias;
- 3 ovos;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1/2 de xícara de óleo de canola ou coco;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 pitada de sal.
Recheio do Bolo de Cenoura com Chocolate para Aniversário
- 1 sachê de leite condensado
- ½ caixinha de creme de leite
- 4 colheres de sobremesa de chocolate em pó
Cobertura do Bolo de Cenoura com Chocolate para Aniversário
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite 200g
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Modo de Preparo do Bolo de Cenoura com Chocolate para Aniversário
O preparo é facílimo, só use os ingredientes corretos e nas medidas indicadas que tudo dará certo!
- Pré-aqueça o forno à 180 graus;
- Descasque e rale as cenouras.
- Numa travessa ou batedeira, misture os ovos, o açúcar, o óleo e, em seguida, coloque a cenoura ralada.
- Misture a farinha de trigo, de preferência peneirada na batedeira e ligue em potência baixa.
- Depois de bem homogêneo, deligue a batedeira.
- Insira o fermento mexendo com uma espátula ou colher, com movimentos de baixo para cima.
- Por fim, uma pitada de sal.
- Unte uma fôrma, com fundo removível de preferência, e despeje a massa.
- Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos ou até a massa ficar dourada.
- Faça o teste do palito, se sair limpinho pode desligar o forno.
- Para o recheio, vamos fazer um brigadeiro, misturando o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó, em fogo baixo, até soltar do fundo da panela.
- Para rechear, vamos cortar o bolo ao meio e espalhar o brigadeiro.
- Em seguida, cobrir com a metade que cortamos.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e cubra o bolo.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas!
- Decore com algumas velas e outros componentes de sua preferência!
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