Calma, esse é um delicioso bolo! Mesmo que pareça estranho a primeira vista ter um bolo de casca de banana simples para o lanche, essa receita é um exemplo perfeito de como diminuir o desperdício!
Ingredientes do bolo de casca de banana simples
Além de delicioso, esse bolo é muito saudável!
Massa
- 4 unidades de banana maduras e firmes
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) fermento em pó
Cobertura
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 4 bananas
- 1/2 limão
Veja também essa lista de sobremesas fitness para comer sem culpa!
Modo de Preparo do bolo de casca de banana simples
Separe as medidas dos ingredientes corretamente, nada de “olhometro”!
- Lave muito bem as bananas, descasque e reserve.
- Separe 4 xícaras (chá) de casca para a massa.
- Bata as claras em neve e reserve na geladeira.
- Bata no liquidificador gemas, leite, margarina, açúcar e as cascas de bananas cortadas;
- Despeje numa vasilha e acrescente a farinha de rosca, mexa bem.
- A seguir, misture as claras delicadamente e o fermento.
- Unte a forma com margarina e farinha de rosca e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos.
- Para a cobertura, queime o açúcar e junte a água fazendo um caramelo.
- Acrescente as bananas cortadas em rodelas, o suco de limão e cubra o bolo ainda quente.
Visite a Varanda do Bolo diariamente para checar as nossas novidades!