Não é muito comum, mas o Bolo de Casca de Abacaxi fica muito gostoso e ainda evita desperdícios!
Ingredientes do Bolo de Casca de Abacaxi
Os ingredientes são simples:
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de caldo de casca de abacaxi
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Veja essa lista de sobremesa simples para facilitar sua rotina!
Modo de Preparo do Bolo de Casca de Abacaxi
Veja o modo de preparo:
- Para obter o caldo de casca do abacaxi, retire sua casca e ferva com 4 xícaras (chá) de água por cerca de 20 minutos.
- Reserve.
- Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo.
- Misture, aos poucos, o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de mexer.
- Acrescente o fermento e uma xícara de caldo de casca de abacaxi.
- Misture bem e asse em forma untada e forno moderado.
- Depois de assado, vire em um prato e, ainda quente, fure com um garfo e jogue o restante do caldo de casca do abacaxi com 1 colher (sopa) de açúcar.
Esperamos que você tenha amado essa receita! Se gostou, deixe seu comentário e continue acessando a Varanda do Bolo para ver mais sobremesas deliciosas.