Aprenda como preparar esse bolo de casamento simples e não gaste uma fortuna com a confeitaria, gaste com a lua de mel do casal!

O bolo de casamento simples

Se você vai pretende fazer uma festa mais íntima com poucas pessoas e uma decoração mais simples, o bolo de casamento simples vai se encaixar perfeitamente.

Reprodução: Mel Berteges Cake Designer

Assista ao vídeo acima para acompanhar o passo a passo do preparo desse lindo bolo e pegue dicas super importantes de preparo!

Ingredientes do bolo de casamento simples

O sabor do bolo é pão de ló com recheio de pão de ló com ameixa, é uma delícia!

Massa do bolo de casamento

Recheio

Pasta americana

Veja também essa lista de 30 Receitas de Sobremesas Fáceis para Melhorar o seu dia!

Modo de preparo do bolo de casamento simples

O modo de preparo é bem detalhado, mas você vai economizar muito!

Massa

  1. Bata as claras em neve, sem parar de bater junte o açúcar aos poucos.
  2. Junte as gemas uma a uma.
  3. Desligue a batedeira e junte a farinha e o fermento, mexendo delicadamente.
  4. Unte uma forma redonda pequena e asse em forno médio a 180º C por 35 minutos.

Recheio

  1. Cozinhe o leite condensado na panela de pressão
  2. Depois de cozinhar o leite condensado na panela de pressão, espere esfriar completamente antes de abrir a lata.
  3. Depois disso, misture as ameixas picadas e adicione uma pitada de sal.

Pasta americana

  1. Junte a gelatina e a água em uma panela e leve ao banho maria.
  2. Depois que a gelatina derreter, ainda em banho maria, acrescente a glucose e a margarina.
  3. Retire do fogo e adicione a essência de amêndoas.
  4. Misture e deixe amornar.
  5. Despeje o açúcar impalpável em um recipiente, faça um buraco no meio e junte a mistura líquida.
  6. Misture e vá sovando a massa até que ela não grude nas mãos. Se necessário, acrescente mais açúcar.
  7. Tinja com o corante alimentício em gel, aos poucos, até obter o tom desejado.
  8. Para receber a pasta americana, o bolo deve estar lisinho e com o mínimo de imperfeições possível, porque essa cobertura destaca os defeitinhos.

Montagem

  1. Tire a tampa do bolo e o divida em três camadas
  2. Recheie com o creme de ameixa, camada por camada até o fim do bolo
  3. Alise bem a pasta americana com um rolo e a deixe bem lisinha e fina
  4. Misture um pouco de leite na sua mistura de ameixa e cubra o bolo por fora, bem ralo e fino.
  5. Venha com a pasta americana com cuidado e coloque-a por cima do bolo.
  6. Vá endireitando os lados e cortando os excessos da pasta.
  7. Decore com flores artificiais de cores pastéis e tamanhos diferentes.

E aí, gostou dessa receita? Então não deixe de compartilhar com os amigos, comentar e sempre voltar a Varanda do Bolo para mais delícias como essa!

Deixe um comentário

Carregando suas receitas…

0