Aprenda como preparar esse bolo de casamento simples e não gaste uma fortuna com a confeitaria, gaste com a lua de mel do casal!
O bolo de casamento simples
Se você vai pretende fazer uma festa mais íntima com poucas pessoas e uma decoração mais simples, o bolo de casamento simples vai se encaixar perfeitamente.
Assista ao vídeo acima para acompanhar o passo a passo do preparo desse lindo bolo e pegue dicas super importantes de preparo!
Ingredientes do bolo de casamento simples
O sabor do bolo é pão de ló com recheio de pão de ló com ameixa, é uma delícia!
Massa do bolo de casamento
- 6 ovos
- 6 colheres de farinha de trigo
- 6 colheres de açúcar
- 1 colher rasa (sopa) de fermento para bolo
Recheio
- 1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão por 40 minutos
- ameixas secas sem caroço
Pasta americana
- 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor
- 1 colher (sopa) de glucose branca
- 20 gramas de margarina de uso culinário
- 1 colher (chá) de essência de amêndoas ou outra de sua preferência
- aproximadamente 800g de açúcar impalpável
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Modo de preparo do bolo de casamento simples
O modo de preparo é bem detalhado, mas você vai economizar muito!
Massa
- Bata as claras em neve, sem parar de bater junte o açúcar aos poucos.
- Junte as gemas uma a uma.
- Desligue a batedeira e junte a farinha e o fermento, mexendo delicadamente.
- Unte uma forma redonda pequena e asse em forno médio a 180º C por 35 minutos.
Recheio
- Cozinhe o leite condensado na panela de pressão
- Depois de cozinhar o leite condensado na panela de pressão, espere esfriar completamente antes de abrir a lata.
- Depois disso, misture as ameixas picadas e adicione uma pitada de sal.
Pasta americana
- Junte a gelatina e a água em uma panela e leve ao banho maria.
- Depois que a gelatina derreter, ainda em banho maria, acrescente a glucose e a margarina.
- Retire do fogo e adicione a essência de amêndoas.
- Misture e deixe amornar.
- Despeje o açúcar impalpável em um recipiente, faça um buraco no meio e junte a mistura líquida.
- Misture e vá sovando a massa até que ela não grude nas mãos. Se necessário, acrescente mais açúcar.
- Tinja com o corante alimentício em gel, aos poucos, até obter o tom desejado.
- Para receber a pasta americana, o bolo deve estar lisinho e com o mínimo de imperfeições possível, porque essa cobertura destaca os defeitinhos.
Montagem
- Tire a tampa do bolo e o divida em três camadas
- Recheie com o creme de ameixa, camada por camada até o fim do bolo
- Alise bem a pasta americana com um rolo e a deixe bem lisinha e fina
- Misture um pouco de leite na sua mistura de ameixa e cubra o bolo por fora, bem ralo e fino.
- Venha com a pasta americana com cuidado e coloque-a por cima do bolo.
- Vá endireitando os lados e cortando os excessos da pasta.
- Decore com flores artificiais de cores pastéis e tamanhos diferentes.
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