Hoje vamos ensinar um maravilhoso Bolo de Carne Moída de Porco pra fazer em um belo dia de domingo
Ingredientes do Bolo de Carne Moída de Porco
⦁ 350 gramas de carne de porco moída (usei filé mignon suíno)
⦁ ¼ colher de chá de alho em pó
⦁ ¼ colher de chá de cebola em pó
⦁ 1 colher de chá de orégano seco
⦁ 1 colher de chá de alecrim seco
⦁ 1 colher de chá de manjericão seco
⦁ 1 colher de chá de tomilho seco
⦁ 1 colher de sopa de mostarda dijon(se não tiver pode ser a mostarda amarela)
⦁ ½ cebola picadinha
⦁ 1 ovo
⦁ 3 colheres de sopa de farinha de aveia
⦁ raspas de 1 limão siciliano
⦁ sal
⦁ pimenta
⦁ recheio a gosto
Modo de preparo do Bolo de Carne Moída de Porco
- Comece seu delicioso bolo de carne moída de porco recheado misturando a carne moída com a cebola e os temperos: sal, pimenta, cebola em pó, alho em pó, mostarda, raspas da casca do limão e ervas secas.
- Em seguida adicione o ovo e mexa bem. O ovo ajuda a dar liga entre todos os ingredientes desta receita de carne moída recheada.
- Adicione por último a farinha de aveia e mexa até tudo ficar homogêneo (eu bato os flocos de aveia no liquidificador, mas não deixo muito fino).
- Unte uma assadeira grande ou quatro forminhas de loaf bread com bastante azeite.
- Separe a massa de carne em 2 e coloque metade da massa no fundo da assadeira ou das forminhas, recheando com o que preferir – eu escolhi cenoura e queijo, mas poderia ser linguiça, bacon, só queijo…
- Cubra o recheio com o restante da massa de carne moída e aperte bem. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180°C por 30 minutos (uns 10-15 minutos mais se estiver assando a carne na assadeira).
- Retire seu bolo de carne moída do forno e dispense o papel alumínio.
- Pincele a carne com azeite e volte ao forno a 220°C agora para dourar, uns 10 minutos.
- Depois do passo anterior seu bolo de carne moída recheado está mais do que pronto para você de deliciar.