Esse simples bolo de caramelo pode ser feito para qualquer ocasião. Desde um lanchinho da tarde até um bolo de aniversário (com a cobertura certa)!
Ingredientes do bolo de caramelo
Veja os ingredientes:
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara de leite caramelado.
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de nozes moídas
- 250g de creme de leite
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Modo de Preparo do bolo de caramelo
Agora vamos ao preparo!
- Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo.
- Acrescentar a farinha, o fermento e o leite caramelado (dourar 100 gramas de açúcar numa panela e acrescentar o leite até dissolver completamente o açúcar caramelizado), sem parar de bater.
- Levar as claras ao ponto de neve firme e misturar delicadamente à massa, com movimentos de baixo para cima.
- Colocar a massa em fôrma untada para bolo e levar ao forno por 30 minutos.
- Verificar se está bem assado, enfiando um palito na massa (deve sair bem sequinho).
- Rechear com creme de nozes.
- Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme liso;
- acrescentar as nozes moídas e o creme de leite.
- Misturar bem e rechear o bolo.
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