Esse simples bolo de caramelo pode ser feito para qualquer ocasião. Desde um lanchinho da tarde até um bolo de aniversário (com a cobertura certa)!

Ingredientes do bolo de caramelo

Veja os ingredientes:

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Modo de Preparo do bolo de caramelo

Agora vamos ao preparo!

  1. Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo.
  2. Acrescentar a farinha, o fermento e o leite caramelado (dourar 100 gramas de açúcar numa panela e acrescentar o leite até dissolver completamente o açúcar caramelizado), sem parar de bater.
  3. Levar as claras ao ponto de neve firme e misturar delicadamente à massa, com movimentos de baixo para cima.
  4. Colocar a massa em fôrma untada para bolo e levar ao forno por 30 minutos.
  5. Verificar se está bem assado, enfiando um palito na massa (deve sair bem sequinho).
  6. Rechear com creme de nozes.
  7. Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme liso;
  8. acrescentar as nozes moídas e o creme de leite.
  9. Misturar bem e rechear o bolo.

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