Esse bolo de café com doce doce leite está prestes a mudar sua definição do que é gostoso!

Esse bolo de café tem o contraste perfeito com o chocolate e a cobertura generosa de doce de leite. O café traz o equilíbrio perfeito para não ser um bolo extremamente doce e enjooso.
Esse bolo de café com chocolate e doce de leite pode se tornar o bolo favorito de muitas pessoas!
Ingredientes
Os ingredientes do bolo de café são simples, mas todos possuem um papel fundamental de trazer muito sabor a receita!
- 150 g de manteiga
- 100 g de chocolate amargo (70%), picado
- 100 g de açúcar
- 100 g de açúcar mascavo
- 50 g de cacau em pó
- 100 ml de café forte
- 100 ml de leite
- 200 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 3 ovos
- Doce de leite para a cobertura
Procurando por outras sobremesas? Descubra também as 10 melhores sobremesas que você precisa conhecer e experimentar!
Modo de preparo
O preparo do seu bolo de café não tem nenhum segredo e a única demora é o tempo que precisa para seu bolo ser assado.
- Aquecer o forno a 170º.
- Colocar a manteiga, o chocolate, os açúcares, o cacau em pó, o café e o leite num tacho. Levar ao lume até que a manteiga e o chocolate derretam e a mistura fique homogénea.
- Deixar arrefecer alguns minutos.
- De seguida, juntar os ovos.
- Por fim, adicionar a farinha, o fermento e o bicarbonato à mistura do chocolate. Mexer até ficar homogéneo e sem grumos.
- Despejar a massa numa forma untada e polvilhada ou numa de silicone.
- Levar ao forno cerca de 40-45 minutos ou até que o palito saia quase limpo.
- Deixar a forma arrefecer durante cerca de 10 minutos e retirar depois da forma.
- Cobrir o bolo com o restante doce de leite.
Quer um bolo com muito chocolate? Confira agora nossa receita do bolo bomba de chocolate!
Sem dúvidas
Ficou com alguma dúvida? Confira a receita no vídeo!
Esperamos que tenha gostado desse bolo de café com chocolate e doce de leite! Continue acompanhando a Varanda do Bolo para outras receitas deliciosas.