Esse bolo de café com doce doce leite está prestes a mudar sua definição do que é gostoso!

Bolo de café com doce de leite
Imagem e Reprodução: Cake | Freepik

Esse bolo de café tem o contraste perfeito com o chocolate e a cobertura generosa de doce de leite. O café traz o equilíbrio perfeito para não ser um bolo extremamente doce e enjooso.

Esse bolo de café com chocolate e doce de leite pode se tornar o bolo favorito de muitas pessoas!

Ingredientes

Os ingredientes do bolo de café são simples, mas todos possuem um papel fundamental de trazer muito sabor a receita!

Procurando por outras sobremesas? Descubra também as 10 melhores sobremesas que você precisa conhecer e experimentar!

Modo de preparo

O preparo do seu bolo de café não tem nenhum segredo e a única demora é o tempo que precisa para seu bolo ser assado.

  1. Aquecer o forno a 170º.
  2. Colocar a manteiga, o chocolate, os açúcares, o cacau em pó, o café e o leite num tacho. Levar ao lume até que a manteiga e o chocolate derretam e a mistura fique homogénea. 
  3. Deixar arrefecer alguns minutos.
  4. De seguida, juntar os ovos.
  5. Por fim, adicionar a farinha, o fermento e o bicarbonato à mistura do chocolate. Mexer até ficar homogéneo e sem grumos. 
  6. Despejar a massa numa forma untada e polvilhada ou numa de silicone. 
  7. Levar ao forno cerca de 40-45 minutos ou até que o palito saia quase limpo. 
  8. Deixar a forma arrefecer durante cerca de 10 minutos e retirar depois da forma.
  9. Cobrir o bolo com o restante doce de leite. 

Quer um bolo com muito chocolate? Confira agora nossa receita do bolo bomba de chocolate!

Sem dúvidas

Ficou com alguma dúvida? Confira a receita no vídeo!

Esperamos que tenha gostado desse bolo de café com chocolate e doce de leite! Continue acompanhando a Varanda do Bolo para outras receitas deliciosas.

Deixe um comentário

Carregando suas receitas…

0