Quer um bolo salgado diferente? Vai conseguir com esse Bolo de Bacalhau e Batatas!
Ingredientes do Bolo de Bacalhau e Batatas
- 400 g de bacalhau demolhado de véspera
- 1 kg de batatas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola média picada
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 ovos ½ xícara (chá) de queijo ralado
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Veja também essa lista de bolos fitness para comer sem culpa!
Modo de Preparo do Bolo de Bacalhau e Batatas
- Cozinhe o bacalhau em água por 15 minutos, escorra e lasque-o.
- Cozinhe as batatas inteiras e com casca em água abundante e sal até que uma faca não encontre resistência quando inserida nas batatas;
- deixe esfriar um pouco, descasque e esprema.
- Aqueça o azeite numa panela grande e doure o alho e a cebola, junte as lascas de bacalhau e mexa por 2 minutos.
- Acrescente a salsinha e apague o fogo.
- Misture o purê de batatas, a manteiga, os ovos, o queijo e tempere com sal e pimenta.
- Passe a mistura para uma fôrma untada com manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
- Espere que esfrie um pouco e desenforme.
Se gostou dessa receita, deixe seu comentário e continue de olho nas receitas diárias da Varanda do Bolo!