Se você adora utilizar frutas no preparo de bolos, com certeza vai se apaixonar por essa receita de Bolo de Ameixa Preta muito simples!
Ingredientes do Bolo de Ameixa Preta
Você só vai precisar desses ingredientes:
- 400 g de ameixa preta seca em lata
- 3/4 de xícara de manteiga
- l xícara de açúcar
- 3 ovos
- l 3/4 xícara de farinha de trigo
- l colher de chá de bicarbonato de sódio
- l l/2 colher de chá de canela em pó
- l/4 de colher de chá de cravo em pó
- l/4 de colher de chá de noz-moscada ralada
- l/3 de xícara de leite azedo
Veja também essa lista de bolos baratos para economizar uma grana nas sobremesas!
Modo de Preparo
O preparo é muito simples!
- Cubra as ameixas com água fervente.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Escorra bem.
- Retire os caroços.
- Pique as ameixas e meça l xícara.
- Bata a manteiga com o açúcar.
- Junte os ovos um a um batendo bem.
- Misture a farinha, a canela, o bicarbonato, o cravo e a noz-moscada.
- Junte à mistura de amanteigada alternadamente com o leite azedo batendo bem.
- Acrescente a ameixa preta picada.
- Despeje numa assadeira pequena.
- Asse em forno moderado (l70 graus) por mais ou menos l hora e meia.
- Corte em quadrados.
Esperamos que você tenha amado essa receita e que volte mais veze a Varanda do Bolo para ver mais delícias como essa para seu dia a dia. Você também pode conferir essa lista de lanches rápidos e adiantar o sua rotina.