Nada melhor do que um tradicional bolo de aipim simples para um lanche em família, acompanhado por um cafezinho delicioso!
Ingredientes do bolo de aipim simples
Essa receita tem poucos ingredientes e poucos passos de preparo:
- 500g mandioca ralada (crua), mandioca ou macaxeira
- 1 garrafinha leite de coco (200 ml)
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar (270g)
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) manteiga (40g)
Você também pode gostar dessa lista de bolos fáceis para facilitar o seu dia!
Modo de preparo do bolo de aipim simples
Quanto mais rápido ficar pronto, melhor!
- Numa tigela grande, junte o açúcar, os ovos e a manteiga.
- Misture tudo muito bem com a ajuda de um batedor de arame (fouet).
- Em seguida, junte o leite de coco e a mandioca ralada.
- Misture tudo muito bem, batendo com o batedor de arame até que a mistura fique bem homogênea.
- Despeje numa forma untada com manteiga.
- Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 40 a 50 minutos.
Esperamos que você tenha amado essa receita e que volte mais vezes a Varanda do Bolo para aprender mais receitas de bolos deliciosos para qualquer ocasião!