Hoje aprenderemos uma receita incrível de um Bolo de abobrinha com frutas secas
Ingredientes do Bolo de abobrinha com frutas secas
- 2 xícaras de abobrinha verde (500g) crua ralada com casca
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de açúcar cristal
- 3 ovos ligeiramente batidos
- 2 a 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo de milho ou canola
- 1 xícara de uva passa branca e preta sem sementes
- 1 xícara de ameixa preta sem caroço picada
- 1 xícara de nozes picadas
- ½ xícara de castanhas do Pará picadas
- 1 colher de (sopa) de canela em pó
- 1 colher de (sopa) de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- Raspas de 1 limão e de 1 laranja
- 150 ml de vinho do porto para reservar as frutas secas
- Hidrosteril para desinfetar a abobrinha
- Açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de Preparo do Bolo de abobrinha com frutas secas
- Lave as abobrinhas e coloque-as em um recipiente com 1 litro de água e 20 gotas de Hidrosteril (para eliminar as bactérias).
- Deixe por 15 minutos, retire-as, comece ralando e escorra bem em uma peneira para eliminar toda a água.
- Numa tigela grande, misture todos os ingredientes, colocando por último a abobrinha.
- Se preferir, bata o açúcar com os ovos na batedeira antes de colocar os outros ingredientes.
- Se achar a massa muito líquida, acrescente um pouco mais de farinha, misturando com uma colher de pau.
- Unte com óleo uma forma redonda com furo central e despeje a massa. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 1 hora.
- Deixe amornar e desenforme. Decore com nozes e açúcar de confeiteiro para obter um efeito nevado.