O bolo de abacaxi com abobrinha é uma das sobremesas que mais surpreendem, tanto pela abobrinha quanto pela cobertura que ensinaremos.

Mas fica tranquilo, os dois são deliciosos e montam um sabor único!
Ingredientes do bolo de abacaxi com abobrinha
A abobrinha é perfeita para massas de bolos! Te garantem uma maciez extra e não deixam sabor nenhum.
Massa do bolo de abacaxi com abobrinha
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- l colher de chá de baunilha
- l xícara de óleo
- 2 xícaras de abobrinha, descascada e moída
- 3 xícara de farinha de trigo
- l colher de chá de fermento em pá
- l/2 xícara de uva passa
- l colher de chá de bicarbonato de sódio
- l xícara de castanhas do Pará picadas
- l xícara de abacaxi em calda, escorrido e bem picado
- l colher de chá de canela em pá
Cobertura
- l/2 copo de requeijão cremoso
- 2 colheres de chá de suco de limão
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- l/2 xícara de abacaxi em calda bem escorrido e bem picado
Veja também essa lista de lanches rápidos para facilitar o seu dia!
Modo de preparo do bolo de abacaxi com abobrinha
O preparo é simples, veja:
- Bata os ovos até ficarem fofos.
- Adicione o açúcar, a baunilha, o óleo e a abobrinha e mexa bem.
- Adicione a farinha de trigo e os outros ingredientes e misture muito bem.
- Despeje a massa em duas formas de bolo inglês de 25 cm por ll cm por 8 cm, untadas, e asse em forno moderado l70 graus, durante mais ou menos l hora.
- Faça então a cobertura: misture o requeijão com o suco de limão.
- Mexa bem e junte açúcar de confeiteiro aos poucos, mexendo sempre.
- Por último, acrescente o abacaxi e misture levemente.
- Espalhe sobre todo o bolo.
Quer ver mais receitas deliciosas como essa? Basta acessar a Varanda do Bolo! Se gostou dessa receita, deixe nos comentários e compartilhe com os amigos.