Se quer surpreender a sua mãe com um delicioso bolo nesse dia das mães, mas ela não quer abrir mão da dieta, basta fazer esse bolo das mães light e está tudo resolvido!
Ingredientes do bolo das mães light
Só porque é saudável não quer dizer que tenha que ser chato! Veja só que sabores incríveis:
Massa
- 5 ovos (250 gramas )
- ½ xícara de (chá) de adoçante em pó (12g)
- 1 xícara de (chá) de suco de laranja (200ml)
- 2 colheres de (sopa) de margarina cremosa (30 gramas )
- 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo (250 gramas )
- 1 colher de (sopa) de fermento em pó (10 gramas )
Recheio e cobertura
- 4 xícaras de leite desnatado (600ml)
- 2 colheres de (sopa) de amido de milho (30 gramas )
- 4 colheres de (sopa) de adoçante em pó (8g)
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24g)
- 3 xícaras de (chá) de morangos picados (450 gramas )
- 1 colher de (chá) de essência de baunilha
- 100 gramas de chocolate de cobertura ao leite dietético
- 2 xícaras de (chá) de morangos
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Modo de Preparo do bolo das mães light
O preparo exige um pouco de atenção, mas vale a pena para surpreender a sua mãe!
Massa do bolo das mães light
- Bata as claras em neve.
- Junte as gemas e o adoçante até ficar uma mistura fofa.
- Aqueça o suco de laranja com a margarina.
- Coloque um pouco de farinha de trigo e um pouco do suco quente até terminar.
- Retire e adicione o fermento em pó.
- Coloque em uma forma redonda grande (30cm de diâmetro), de fundo removível.
- Leve ao forno médio (180ºc), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia seco.
- Retire e espere esfriar.
Recheio e cobertura
- Coloque em uma panela o leite, o amido e o adoçante e leve ao fogo até engrossar.
- Adicione a gelatina dissolvida em 4 colheres de (sopa) de água e mexa até dissolver bem.
- Deixe amornar e coloque o morango picado.
- Reserve.
Montagem do bolo das mães light
- Retire o bolo da forma e corte em 3 partes.
- Coloque uma de volta na forma e cubra com um pouco do recheio.
- Coloque mais uma fatia de bolo e coloque mais um pouco do recheio.
- Coloque a última parte do bolo e cubra com o restante do creme.
- Leve à geladeira para firmar, por 2 horas.
- Retire da forma e coloque em um prato de servir.
- Rale o chocolate e derreta em banho-maria.
- Deixe amornar e coloque em um saco plástico, próprio para congelamento.
- Corte a ponta e faça desenhos sobre o bolo.
- Enfeite com os morangos e sirva gelado.
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