Bolos salgados sempre surpreendem no sabor, mas esse simples Bolo Cremoso de Batata vai te mostrar que ingredientes simples podem surpreender se bem utilizados.
Ingredientes do Bolo Cremoso de Batata
Não se espante com os ingredientes!
- 1 kg de batata-inglesa
- 1 kg de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 vidros (pequenos) de leite de coco
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 6 ovos
- Sal
Veja também essa lista de bolos fitness para apreciar sem sair da dieta!
Modo de Preparo do Bolo Cremoso de Batata
Sabemos que pode ser estranho usar uma batata em um bolo, mas garantimos que fica uma delícia!
- Descasque as batatas e leve-as ao fogo numa panela com água suficiente para encobri-las e 1 colher de sobremesa de sal.
- Cozinhe até que fiquem macias, sem se desfazerem.
- Escorra, passe no espremedor de batatas e reserve.
- Coloque numa tigela o açúcar, as gemas, a manteiga e o purê de batatas.
- Bata durante 5 minutos.
- Adicione a farinha de trigo, o leite de coco e o queijo parmesão e bata por mais 10 minutos.
- Junte as claras em ponto de neve, misture tudo e acrescente o fermento.
- Torne a misturar delicadamente.
- Despeje a massa
- numa forma redonda untada de manteiga.
- Leve ao forno regular e asse durante 1 hora e 40 minutos.
- Desenforme depois de frio.
Se gostou dessa receita, continue ligado na Varanda do Bolo e comente sua opinião e sugestões para nossas próximas receitas, um abraço e até a próxima!