O bolo com pingos de chocolate nada mais é do que o nosso famoso bolo formigueiro, mas com um pequeno “upgrade”!
Ingredientes do bolo com pingos de chocolate
Será necessário para essa receita:
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 tablete de 200g de chocolate meio amargo picado
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- 150g de manteiga
- 3 ovos
Veja também essa lista de bolos baratos para economizar uma grana nas sobremesas!
Modo de preparo do bolo com pingos de chocolate
Agora vamos ao preparo!
- Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme.
- Aos poucos vá juntando as gemas, uma a uma, mas sempre batendo.
- Adicione o leite, intercalando com a farinha de trigo e o fermento.
- Bata as claras em neve e misture delicadamente á massa.
- Pegue os pedacinhos de chocolate e junte á massa.
- Despeje a massa em uma forma para bolo inglês (11x28x8cm), untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio de preferência em forno preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Deixe esfriar um pouco e desenforme, e se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro.
Esperamos que você tenha amado essa receita e que volte mais veze a Varanda do Bolo para ver mais delícias como essa para seu dia a dia. Você também pode conferir essa lista de lanches rápidos e adiantar o sua rotina.