O bolo com frutas cristalizadas nada mais é do que uma versão mais simples e deliciosa do panetone. Faça na sua casa e economize muito!
O bolo com frutas cristalizadas
Combinemos que o panetone é um pouco mais seco do que um bolinho, então essa receita já sai no lucro!
Você prefere panetone ou bolo de frutas cristalizadas? Diga para nós nos comentários!
Ingredientes do bolo com frutas cristalizadas
Lembrando que alguns ingredientes dessa lista são opcionais:
- 01 xícara de chá de manteiga (200 gramas)
- 01 xícara de chá de açúcar
- 01 lata de creme de leite
- 04 ovos
- 02 xícaras de chá farinha de trigo
- 01 colher de sopa de trigo para polvilhar as frutas cristalizadas
- 01 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 01 pitada de sal
- 250 gramas de frutas cristalizadas
- Essência de Baunilha ou rum a gosto
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Modo de preparo
Agora é só começar o preparo.
- Peneire a farinha de trigo junto com o fermento e reserve.
- Envolva as frutas cristalizadas em aproximadamente 01 colher de sopa de farinha de trigo para que não afundem na massa.
- Reserve
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar ate ficar um creme embranquecidos, sem parar de bater coloque os ovos inteiros um a um junte o creme de leite e misture bem alternado com a farinha de trigo com o fermento, por fim a essência.
- Manualmente adicione as frutas e misture delicadamente a massa.
- Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro ou forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180° por 35 minutos ou ate que faça o teste do palito e o palito saia limpinho.
- Desenformar frio, salpicar açúcar de confeiteiro e decorar a gosto.
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