Hoje vamos ensinar a fazer um Bolo com cobertura de vidro
Ingredientes do Bolo com cobertura de vidro
Bolo
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 1 xícara (chá) leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) óleo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- essência de baunilha a gosto (opcional)
Cobertura
- 20 g de gelatina em pó sem sabor
- 120 ml de água
- 300 g de glucose em pó (vendida em loja de artigos para culinária)
- 300 g de açúcar
- 150 ml de água
- 200 ml de leite condensado
- 300g de chocolate em barra derretido
- Corante alimentício
Modo de preparo do Bolo com cobertura de vidro
Bolo
- Separe o fermento
- Na batedeira bata os demais ingredientes por aproximadamente 5 minutos
- Retire a tigela da batedeira, junte o fermento e misture cuidadosamente com uma colher
- Despeje a massa do bolo em uma forma de cone untada e enfarinhada
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo
Cobertura de vidro
- Dissolva a gelatina em pó em 120 ml de água. Em uma panela, ferva a glucose, o açúcar e os 150 ml de água.
- Remova do fogão e acrescente a gelatina. Adicione o leite condensado e mexa a mistura.
- Despeje sobre o chocolate derretido e use uma batedeira para remover as bolhas de ar.
- Acrescente o corante na cor que desejar para garantir o efeito “vidro”.
- Para dar o acabamento de brilho, o bolo deve estar gelado, pois, se estiver quente, pode derreter a mistura.