Vamos aprender uma receita do Bolo Charlotte com Frutas Vermelhas
Ingredientes do Bolo Charlotte com Frutas Vermelhas
- 5 ovos
- 150g de açúcar refinado
- 150g de farinha de trigo (peneirada)
- 350 ml de guaraná
- 500g Frutas Vermelhas
1 º Recheio: CREME PATISSIERE:
- 500 ml de leite integral
- 120g de açúcar refinado
- 50g amido de milho
- 02 ovos inteiros
- 50g gemas
- 50g margarina sem sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
2 º Recheio: Frutas vermelhas
- Amora
- Morango
- Cereja (frescas)
Modo de Preparo do Bolo Charlotte com Frutas Vermelhas
- Na batedeira bater o açúcar e os ovos até obter uma massa fofa e esbranquiçada.
- Adicionar, aos poucos, a farinha de trigo peneirada e mexer manualmente.
- Colocar a massa em uma forma aro 23cm, untada e enfarinhada.
- Levar ao forno 180ºC de 15 a 20 min.
- Retirar do forno e deixar esfriar. Desenformar.
Modo de Preparo do Recheio 1:
- Dissolver o amido em 200ml de leite, acrescentar os ovos e as gemas. Reservar.
- Misturar em uma panela o restante do leite com açúcar e levar ao fogo até ferver.
- Adicionar a mistura de leite e ovos e mexer até engrossar.
- Retirar do fogo e acrescentar a margarina. Mexer.
- Acrescentar a baunilha e mexer delicadamente.
- Deixar esfriar e utilizar.
- Dica: Acrescentar a baunilha depois de pronto ou no final do cozimento para não perder o aroma e sabor.
Modo de preparo do Recheio 2
- Cortar o pão de ló em quatro camadas, umedecer cada camada com guaraná e intercalar com o creme pâtisserie e frutas vermelhas inteiras.
- Finalizar com uma camada de pão de ló, as frutas e salpicar o açúcar de confeiteiro.