Quer enfeitiçar os seus convidados nesse dia das bruxas? Então vem com a gente aprender como preparar esse famoso bolo bruxa e impressionar a todos!
Ingredientes do bolo bruxa
O bolo bruxa nada mais é do que um bolo de sabores intensos, já que conta com ameixa, figo e até noz moscada!
- 200 g de manteiga s/sal
- 1/2 copo de açúcar refinado
- 3 ovos, tipo extra
- 230 g de geléia de ameixas, figos ou outra de sua preferência
- 2 1/2 copos de farinha de trigo, peneirada
- 1 colher (chá) fermento em pó
- 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) canela em pó
- 1/2 colher (chá) noz moscada em pó
- 1/4 colher (chá) cravo em pó
- 1/3 copo de iogurte, integral e em temperatura ambiente
Você também vai gostar dessa lista de lanches rápidos para o seu dia a dia!
Modo de Preparo do bolo bruxa
Quer aprender esse bolo super exótico? Então vem com a gente!
- Pré-aqueça o forno.
- Unte e enfarinhe uma forma anelada grande.
- Misture os ingredientes secos, exceto o açúcar, e reserve.
- Bata bem a manteiga com o açúcar até clarear.
- Junte os ovos inteiros, um a um, batendo bem após cada adição.
- Feito isso, adicione a geleia, misturando bem.
- Acrescente os ingredientes secos, alternando com o iogurte, apenas mexendo delicadamente sem bater.
- Despeje a massa na forma.
- Asse em forno fraco por 70min aproximadamente.
Visitando a Varanda do Bolo você encontra mais bolos deliciosos para o seu dia a dia e ocasiões especiais. Se gostou dessa receita, não deixe de compartilhar com os amigos, até a próxima!