O bolo branco com goiaba é simples, gostoso e uma opção diferenciada de bolo para o seu dia.

Ingredientes do bolo branco com goiaba

Massa

Recheio

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Modo de Preparo do bolo branco com goiaba

  1. Bata as claras na batedeira até atingir picos firmes.
  2. Junte, aos poucos, as gemas e o açúcar e bata por mais 2 minutos.
  3. Adicione a farinha de trigo e a fécula de batata, peneiradas, sem bater, apenas misturando com uma colher.
  4. Aqueça o leite com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e, assim que ferver, despeje na massa.
  5. Junte o fermento e as raspas de limão e misture delicadamente.
  6. Unte duas fôrmas para bolo pequenas e redondas, de 21 cm de diâmetro, com a manteiga reservada e enfarinhe.
  7. Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 25 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  8. Coloque a goiabada em uma panela com 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo alto para derreter.
  9. Desenforme os bolos e retire as cascas das laterais e das superfícies.
  10. Coloque um dos bolos em um prato, umedeça com um pouco de vinho e espalhe metade da goiabada.
  11. Repita o processo e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

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