Nada mais delicioso para um lanche da tarde do que um delicioso bolinho de chuva com sabor de infância, não acha? Aprenda essa receita aqui!
O bolinho de chuva
Uma das famosas receitas de vovó que levamos para toda vida é a de bolinho de chuva, Por alguma razão, esse bolinho envolto a canela e açúcar causa mais do que um prazer de comer, traz nostalgia.
Para que você não perca nenhuma etapa de preparo e ainda pegue dicas essenciais para o preparo desses bolinhos, nós separamos o vídeo acima para te ajudar.
Ingredientes do bolinho de chuva
Os ingredientes são tão simples que você provavelmente já os tem em casa!
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Uma pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Raspas da casca de 1 limão
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
Veja também essa lista de lanches rápidos para facilitar o seu dia a dia!
Modo de preparo do bolinho de chuva
O preparo consegue ser ainda mais simples, mas tenha cuidado para que tudo saia perfeito.
- Em uma tigela grande, junte a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, a manteiga e as raspas de limão.
- Misture bem.
- Junte o ovo e o leite, aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau.
- Deixe a massa descansar por 15 minutos.
- Depois, pegue colheradas da massa e frite em óleo quente.
- Escorra os bolinhos em papel-toalha e, em seguida, polvilhe-os com açúcar e canela.
Se gostou dessa receita, não deixe de continuar acessando a Varanda do Bolo, comentar o que achou e compartilhar essa receita com os amigos!