Apesar de não ser uma tradição entre os brasileiros, o biscoito natalino é uma ótima opção para uma sobremesa simples e que todos vão amar!
Ingredientes do biscoito natalino
- 100 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 ovo batido
- manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
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Modo de preparo do biscoito natalino
- Numa panela, junte a manteiga, o açúcar mascavo, o mel e leve ao fogo baixo.
- Mexa com uma colher até obter uma calda.
- Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o gengibre e o bicarbonato.
- Misture bem com uma colher e acrescente a calda derretida e o ovo batido.
- Mexa até obter uma massa uniforme.
- Embrulhe a massa em filme.
- Não se preocupe com a consistência, pois a princípio a massa fica muito mole.
- Leve à geladeira por no mínimo 12 horas.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique com 0,5 cm de espessura.
- Corte a massa com cortadores de formatos variados.
- Se preferir, use a boca de um copo para fazer biscoitos redondos.
- Unte duas ou mais assadeiras grandes com manteiga e polvilhe com farinha.
- Distribua os biscoitos nas assadeiras, deixando uma margem de 2 cm entre eles.
- Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 10 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Quando os biscoitos ficarem firmes, retire-os com a ajuda de uma espátula.
- Se quiser, enfeite os biscoitos com glacê.
- Conserve num recipiente fechado, em local seco e arejado.
Aqui na Varanda do Bolo você encontra sobremesas deliciosas para qualquer ocasião! Se gostou dessa receita natalina, deixe seu comentário e compartilhe com a família.