Apesar de não ser uma tradição entre os brasileiros, o biscoito natalino é uma ótima opção para uma sobremesa simples e que todos vão amar!

Ingredientes do biscoito natalino

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Modo de preparo do biscoito natalino

  1. Numa panela, junte a manteiga, o açúcar mascavo, o mel e leve ao fogo baixo.
  2. Mexa com uma colher até obter uma calda. 
  3. Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o gengibre e o bicarbonato.
  4. Misture bem com uma colher e acrescente a calda derretida e o ovo batido.
  5. Mexa até obter uma massa uniforme. 
  6. Embrulhe a massa em filme.
  7. Não se preocupe com a consistência, pois a princípio a massa fica muito mole.
  8. Leve à geladeira por no mínimo 12 horas. 
  9. Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). 
  10. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique com 0,5 cm de espessura.
  11. Corte a massa com cortadores de formatos variados.
  12. Se preferir, use a boca de um copo para fazer biscoitos redondos. 
  13. Unte duas ou mais assadeiras grandes com manteiga e polvilhe com farinha.
  14. Distribua os biscoitos nas assadeiras, deixando uma margem de 2 cm entre eles.
  15. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 10 minutos. 
  16. Retire do forno e deixe esfriar.
  17. Quando os biscoitos ficarem firmes, retire-os com a ajuda de uma espátula.
  18. Se quiser, enfeite os biscoitos com glacê.
  19. Conserve num recipiente fechado, em local seco e arejado.

Aqui na Varanda do Bolo você encontra sobremesas deliciosas para qualquer ocasião! Se gostou dessa receita natalina, deixe seu comentário e compartilhe com a família.

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