Receita de Bolo de Páscoa de Nozes e Caramelo

Receita de Bolo de Páscoa de Nozes e Caramelo

A Páscoa é uma das datas mais importantes para a família, repleta de amor e união. E para deixar esse momento ainda mais especial, nada melhor do que uma receita simples, gostosa, fácil, rápida e barata de Bolo de Páscoa de Nozes e Caramelo. Com certeza será um sucesso entre os familiares e amigos.

[NOME]Bolo de Páscoa de Nozes e Caramelo[/NOME]
[TEMPO]30 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]10 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES]
[ITEM]1 xícara (chá) de açúcar[/ITEM]
[ITEM]3 ovos[/ITEM]
[ITEM]1 xícara (chá) de leite[/ITEM]
[ITEM]2 xícaras (chá) de farinha de trigo[/ITEM]
[ITEM]1 colher (sopa) de fermento em pó[/ITEM]
[ITEM]1 xícara (chá) de nozes picadas[/ITEM]
[ITEM]1 lata de leite condensado[/ITEM]
[ITEM]1 colher (sopa) de manteiga[/ITEM]
[ITEM]1 colher (sopa) de essência de baunilha[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]1. Em uma batedeira, bata o açúcar e os ovos até obter uma mistura homogênea.[/ETAPA]
[ETAPA]2. Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o fermento em pó.[/ETAPA]
[ETAPA]3. Adicione as nozes picadas à massa e misture delicadamente.[/ETAPA]
[ETAPA]4. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.[/ETAPA]
[ETAPA]5. Enquanto o bolo assa, prepare o caramelo. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um caramelo cremoso.[/ETAPA]
[ETAPA]6. Desenforme o bolo ainda quente e cubra com o caramelo.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]
[DICAS]
[DICA]Você pode substituir as nozes por castanhas, amêndoas ou amendoim.[/DICA]
[/DICAS]
[CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE]O bolo de nozes é uma receita tradicional da Páscoa em vários países, como a Alemanha, a França e a Polônia.[/CURIOSIDADE]
[/CURIOSIDADES]
[/RECEITA]

A combinação de nozes e caramelo é simplesmente irresistível e vai deixar o seu bolo de Páscoa ainda mais saboroso. Além disso, a receita é muito fácil de fazer e não requer nenhum ingrediente complicado. Com certeza será um sucesso entre os familiares e amigos.

E o melhor de tudo é que o tempo de preparo é de apenas 30 minutos, o que permite que você aproveite ainda mais o tempo ao lado da família durante a Páscoa. Não perca a oportunidade de surpreender a todos com esse bolo delicioso e super especial.

Então, não perca mais tempo e anote todos os ingredientes e o modo de preparo desse Bolo de Páscoa de Nozes e Caramelo. Tenho certeza de que será uma receita que vai entrar para o seu livro de receitas e será repetida várias vezes.

Lembre-se de sempre utilizar ingredientes de qualidade e seguir corretamente o passo a passo da receita para garantir um resultado perfeito. E se quiser deixar o seu bolo ainda mais bonito, pode decorá-lo com pedaços de nozes e um pouco de açúcar de confeiteiro.

E para quem está procurando um presente caseiro e cheio de amor para dar na Páscoa, esse Bolo de Nozes e Caramelo é a opção perfeita. Coloque-o em uma embalagem bonita e faça alguém muito feliz com essa delícia.

Agora que você já sabe como preparar essa receita maravilhosa, não deixe de colocá-la em prática e surpreender a todos com esse Bolo de Páscoa de Nozes e Caramelo. Com certeza será um sucesso e vai deixar a data ainda mais especial e gostosa.

E não se esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares. Com certeza eles vão adorar essa dica e vão querer experimentar esse bolo delicioso. Aproveite a Páscoa para celebrar em família e com muita comida boa e gostosa.

Aproveite essa receita simples, gostosa, fácil, rápida e barata para deixar a sua Páscoa ainda mais saborosa e especial. Com certeza o Bolo de Páscoa de Nozes e Caramelo vai conquistar o seu paladar e o coração de todos os que provarem. Bom apetite e Feliz Páscoa!

índice

Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Páscoa de Nozes e Caramelo

Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Páscoa de Nozes e Caramelo?

A melhor receita de Receita de Bolo de Páscoa de Nozes e Caramelo é esta porque é prática, em 30 minutos é preparada, rende 10 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Páscoa de Nozes e Caramelo?

O tempo de preparo de Receita de Bolo de Páscoa de Nozes e Caramelo é 30 minutos

Quantas porções de Receita de Bolo de Páscoa de Nozes e Caramelo esta receita rende?

Receita de Bolo de Páscoa de Nozes e Caramelo rende 10 porções

Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de Páscoa de Nozes e Caramelo?

1 xícara (chá) de açúcar3 ovos1 xícara (chá) de leite2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 colher (sopa) de fermento em pó1 xícara (chá) de nozes picadas1 lata de leite condensado1 colher (sopa) de manteiga1 colher (sopa) de essência de baunilha

Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo de Páscoa de Nozes e Caramelo?

1. Em uma batedeira, bata o açúcar e os ovos até obter uma mistura homogênea.2. Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o fermento em pó.3. Adicione as nozes picadas à massa e misture delicadamente.4. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.5. Enquanto o bolo assa, prepare o caramelo. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um caramelo cremoso.6. Desenforme o bolo ainda quente e cubra com o caramelo.

Dica interessante sobre Receita de Bolo de Páscoa de Nozes e Caramelo?

Você pode substituir as nozes por castanhas, amêndoas ou amendoim.

Curiosidade sobre Receita de Bolo de Páscoa de Nozes e Caramelo?

O bolo de nozes é uma receita tradicional da Páscoa em vários países, como a Alemanha, a França e a Polônia.

Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Páscoa de Nozes e Caramelo pode acessar a categoria Receita.

camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

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