Receita de Bolo de Natal de Gingerbread

índice
  1. Bolo de Natal de Gingerbread: uma receita simples e deliciosa para a família

Bolo de Natal de Gingerbread: uma receita simples e deliciosa para a família

O Natal é uma época muito especial, principalmente para as famílias. É um momento de reunir todos aqueles que amamos, celebrar o amor e compartilhar momentos de felicidade. E para deixar esse momento ainda mais especial, nada melhor do que uma receita gostosa e fácil de fazer. Por isso, hoje vamos ensinar você a preparar um delicioso Bolo de Natal de Gingerbread, que vai encantar a todos os seus convidados. Além de ser uma opção barata, é uma receita que pode ser feita rapidamente, sem grandes complicações. Então, prepare seus utensílios de cozinha e vamos lá!

Receita de Bolo de Natal de Gingerbread

imer

30 minutos

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

8 porções

Ingredientes ( 8 porções porções)

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

2 colheres de chá de canela em pó

1 colher de chá de gengibre em pó

1/2 colher de chá de cravo em pó

1/2 colher de chá de noz-moscada em pó

1/2 colher de chá de sal

1/2 xícara de manteiga sem sal

1/2 xícara de açúcar mascavo

1/2 xícara de mel

2 ovos

1 xícara de leite

1 xícara de açúcar de confeiteiro

1 colher de sopa de água

Modo de preparo

  1. 1
    1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela, o gengibre, o cravo, a noz-moscada e o sal. Reserve.
  2. 2
    2. Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar mascavo até formar um creme. Adicione o mel e os ovos e bata novamente.
  3. 3
    3. Aos poucos, acrescente os ingredientes secos reservados, alternando com o leite. Bata bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4
    4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.

Dicas

  1. 1. Se preferir, você pode adicionar passas, nozes ou frutas cristalizadas na massa para deixar o bolo ainda mais gostoso.

Curiosidades

O Gingerbread é um biscoito de gengibre muito tradicional nos países europeus, principalmente no Natal. Acredita-se que a receita tenha surgido na Alemanha, por volta do século 11.

E pronto, seu Bolo de Natal de Gingerbread está pronto para ser servido e apreciado por todos. Com essa receita, você pode surpreender seus familiares e amigos, mostrando todo o seu amor e dedicação através da culinária. Além disso, é uma opção econômica e rápida para quem não quer passar horas na cozinha.

Agora que você já sabe como preparar essa delícia, não deixe de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares. E lembre-se de sempre deixar um espaço para a sobremesa, afinal, é no Natal que podemos nos permitir alguns exageros e aproveitar cada momento com aqueles que amamos. Desejamos um Feliz Natal e um próspero Ano Novo repleto de amor e saborosas receitas como essa!

Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Natal de Gingerbread

Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Natal de Gingerbread?

A melhor receita de Receita de Bolo de Natal de Gingerbread é esta porque é prática, em 30 minutos é preparada, rende 8 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Natal de Gingerbread?

O tempo de preparo de Receita de Bolo de Natal de Gingerbread é 30 minutos

Quantas porções de Receita de Bolo de Natal de Gingerbread esta receita rende?

Receita de Bolo de Natal de Gingerbread rende 8 porções

Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de Natal de Gingerbread?

3 xícaras de farinha de trigo1 colher de sopa de fermento em pó1 colher de chá de bicarbonato de sódio2 colheres de chá de canela em pó1 colher de chá de gengibre em pó1/2 colher de chá de cravo em pó1/2 colher de chá de noz-moscada em pó1/2 colher de chá de sal1/2 xícara de manteiga sem sal1/2 xícara de açúcar mascavo1/2 xícara de mel2 ovos1 xícara de leite1 xícara de açúcar de confeiteiro1 colher de sopa de água

Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo de Natal de Gingerbread?

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela, o gengibre, o cravo, a noz-moscada e o sal. Reserve.2. Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar mascavo até formar um creme. Adicione o mel e os ovos e bata novamente.3. Aos poucos, acrescente os ingredientes secos reservados, alternando com o leite. Bata bem até obter uma massa homogênea.4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.

Dica interessante sobre Receita de Bolo de Natal de Gingerbread?

Se preferir, você pode adicionar passas, nozes ou frutas cristalizadas na massa para deixar o bolo ainda mais gostoso.

Curiosidade sobre Receita de Bolo de Natal de Gingerbread?

O Gingerbread é um biscoito de gengibre muito tradicional nos países europeus, principalmente no Natal. Acredita-se que a receita tenha surgido na Alemanha, por volta do século 11.

Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Natal de Gingerbread pode acessar a categoria Receita.

camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Go up