Receita de Bolo de Natal de Gingerbread House

índice
  1. Receita de Bolo de Natal de Gingerbread House
  2. Ingredientes
  3. Modo de Preparo
  4. Dicas
  5. Curiosidades

Receita de Bolo de Natal de Gingerbread House

As festas de final de ano são sempre muito especiais. É o momento de reunir a família, compartilhar amor e criar novas memórias. E para tornar esses momentos ainda mais especiais, nada melhor do que uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e que remeta à tradição natalina: o Bolo de Natal de Gingerbread House.

Esse bolo, além de delicioso, é perfeito para decorar a mesa de Natal, pois sua aparência remete a uma casinha de biscoito de gengibre, muito popular nos Estados Unidos e na Europa. E o melhor de tudo é que você pode prepará-lo em apenas 30 minutos e servir até 10 porções.

Ingredientes

Receita de Receita

imer

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

Ingredientes ( porções)

Modo de preparo

    [NOME]Bolo de Natal de Gingerbread House[/NOME] [TEMPO]30 minutos[/TEMPO] [QUANTIDADE_PORCOES] 10 porções[/QUANTIDADE_PORCOES] [INGREDIENTES] [ITEM]2 xícaras de farinha de trigo[/ITEM] [ITEM]1 colher de sopa de fermento em pó[/ITEM] [ITEM]2 colheres de chá de canela em pó[/ITEM] [ITEM]1 colher de chá de gengibre em pó[/ITEM] [ITEM]1/2 colher de chá de cravo em pó[/ITEM] [ITEM]1/2 colher de chá de noz-moscada em pó[/ITEM] [ITEM]1/2 colher de chá de sal[/ITEM] [ITEM]1/2 xícara de açúcar mascavo[/ITEM] [ITEM]1/4 xícara de melado de cana[/ITEM] [ITEM]1/2 xícara de manteiga derretida[/ITEM] [ITEM]1 ovo[/ITEM] [ITEM]1 xícara de leite[/ITEM] [/INGREDIENTES]

    Modo de Preparo

    [MODO_DE_PREPARO] [ETAPA]1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, a canela, o gengibre, o cravo, a noz-moscada e o sal.[/ETAPA] [ETAPA]2. Em outra tigela, misture o açúcar mascavo, o melado, a manteiga derretida, o ovo e o leite.[/ETAPA] [ETAPA]3. Adicione a mistura líquida à mistura seca e misture até ficar homogêneo.[/ETAPA] [ETAPA]4. Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.[/ETAPA] [ETAPA]5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.[/ETAPA] [/MODO_DE_PREPARO]

    Dicas

    [DICAS] [DICA]Para dar um toque especial, você pode decorar o bolo com glacê real e confeitos coloridos.[/DICA] [DICA]Se preferir, pode adicionar nozes ou frutas cristalizadas à massa para deixar o bolo ainda mais gostoso.[/DICA] [DICA]Para manter o bolo úmido por mais tempo, guarde-o em um recipiente bem fechado.[/DICA] [/DICAS]

    Curiosidades

    [CURIOSIDADES] [CURIOSIDADE]O bolo de gingerbread é uma tradição natalina que surgiu na Europa no século 11 e se popularizou nos Estados Unidos no século 19.[/CURIOSIDADE] [CURIOSIDADE]Na Alemanha, o bolo é conhecido como Lebkuchen e é muito consumido durante o período de Natal.[/CURIOSIDADE] [CURIOSIDADE]Além de ser uma delícia, o bolo de gingerbread também é considerado um amuleto da boa sorte e é muito utilizado para atrair prosperidade e felicidade.[/CURIOSIDADE] [/CURIOSIDADES]

    Agora que você já sabe como preparar um delicioso Bolo de Natal de Gingerbread House, é hora de colocar a mão na massa e surpreender a família e os amigos. Aproveite essa receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e cheia de amor para tornar seu Natal ainda mais especial. Feliz Natal!

    Receita de Receita

    imer

    hat-chef

    Muito fácil

    dollar

    Custo baixo

    chart-pie-simple

    Ingredientes ( porções)

    Modo de preparo

      [NOME]Bolo de Natal de Gingerbread House[/NOME] [TEMPO]30 minutos[/TEMPO] [QUANTIDADE_PORCOES]10 porções[/QUANTIDADE_PORCOES] [INGREDIENTES] [ITEM]2 xícaras de farinha de trigo[/ITEM] [ITEM]1 colher de sopa de fermento em pó[/ITEM] [ITEM]2 colheres de chá de canela em pó[/ITEM] [ITEM]1 colher de chá de gengibre em pó[/ITEM] [ITEM]1/2 colher de chá de cravo em pó[/ITEM] [ITEM]1/2 colher de chá de noz-moscada em pó[/ITEM] [ITEM]1/2 colher de chá de sal[/ITEM] [ITEM]1/2 xícara de açúcar mascavo[/ITEM] [ITEM]1/4 xícara de melado de cana[/ITEM] [ITEM]1/2 xícara de manteiga derretida[/ITEM] [ITEM]1 ovo[/ITEM] [ITEM]1 xícara de leite[/ITEM] [/INGREDIENTES]

      [MODO_DE_PREPARO] [ETAPA]1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, a canela, o gengibre, o cravo, a noz-moscada e o sal.[/ETAPA] [ETAPA]2. Em outra tigela, misture o açúcar mascavo, o melado, a manteiga derretida, o ovo e o leite.[/ETAPA] [ETAPA]3. Adicione a mistura líquida à mistura seca e misture até ficar homogêneo.[/ETAPA] [ETAPA]4. Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.[/ETAPA] [ETAPA]5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.[/ETAPA] [/MODO_DE_PREPARO]

      [DICAS] [DICA]Para dar um toque especial, você pode decorar o bolo com glacê real e confeitos coloridos.[/DICA] [DICA]Se preferir, pode adicionar nozes ou frutas cristalizadas à massa para deixar o bolo ainda mais gostoso.[/DICA] [DICA]Para manter o bolo úmido por mais tempo, guarde-o em um recipiente bem fechado.[/DICA] [/DICAS]

      [CURIOSIDADES] [CURIOSIDADE]O bolo de gingerbread é uma tradição natalina que surgiu na Europa no século 11 e se popularizou nos Estados Unidos no século 19.[/CURIOSIDADE] [CURIOSIDADE]Na Alemanha, o bolo é conhecido como Lebkuchen e é muito consumido durante o período de Natal.[/CURIOSIDADE] [CURIOSIDADE]Além de ser uma delícia, o bolo de gingerbread também é considerado um amuleto da boa sorte e é muito utilizado para atrair prosperidade e felicidade.[/CURIOSIDADE] [/CURIOSIDADES]

      Agora que você já sabe como preparar um delicioso Bolo de Natal de Gingerbread House, é hora de colocar a mão na massa e surpreender a família e os amigos. Aproveite essa receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e cheia de amor para tornar seu Natal ainda mais especial. Feliz Natal!

      Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Natal de Gingerbread House

      Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Natal de Gingerbread House?

      A melhor receita de Receita de Bolo de Natal de Gingerbread House é esta porque é prática, em 30 minutos é preparada, rende 10 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

      Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Natal de Gingerbread House?

      O tempo de preparo de Receita de Bolo de Natal de Gingerbread House é 30 minutos

      Quantas porções de Receita de Bolo de Natal de Gingerbread House esta receita rende?

      Receita de Bolo de Natal de Gingerbread House rende 10 porções

      Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de Natal de Gingerbread House?

      2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó 2 colheres de chá de canela em pó 1 colher de chá de gengibre em pó 1/2 colher de chá de cravo em pó 1/2 colher de chá de noz-moscada em pó 1/2 colher de chá de sal 1/2 xícara de açúcar mascavo 1/4 xícara de melado de cana 1/2 xícara de manteiga derretida 1 ovo 1 xícara de leite 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó 2 colheres de chá de canela em pó 1 colher de chá de gengibre em pó 1/2 colher de chá de cravo em pó 1/2 colher de chá de noz-moscada em pó 1/2 colher de chá de sal 1/2 xícara de açúcar mascavo 1/4 xícara de melado de cana 1/2 xícara de manteiga derretida 1 ovo 1 xícara de leite

      Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo de Natal de Gingerbread House?

      1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, a canela, o gengibre, o cravo, a noz-moscada e o sal. 2. Em outra tigela, misture o açúcar mascavo, o melado, a manteiga derretida, o ovo e o leite. 3. Adicione a mistura líquida à mistura seca e misture até ficar homogêneo. 4. Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada. 5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo. 1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, a canela, o gengibre, o cravo, a noz-moscada e o sal. 2. Em outra tigela, misture o açúcar mascavo, o melado, a manteiga derretida, o ovo e o leite. 3. Adicione a mistura líquida à mistura seca e misture até ficar homogêneo. 4. Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada. 5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.

      Dica interessante sobre Receita de Bolo de Natal de Gingerbread House?

      Para dar um toque especial, você pode decorar o bolo com glacê real e confeitos coloridos. Se preferir, pode adicionar nozes ou frutas cristalizadas à massa para deixar o bolo ainda mais gostoso. Para manter o bolo úmido por mais tempo, guarde-o em um recipiente bem fechado.

      Curiosidade sobre Receita de Bolo de Natal de Gingerbread House?

      O bolo de gingerbread é uma tradição natalina que surgiu na Europa no século 11 e se popularizou nos Estados Unidos no século 19. Na Alemanha, o bolo é conhecido como Lebkuchen e é muito consumido durante o período de Natal. Além de ser uma delícia, o bolo de gingerbread também é considerado um amuleto da boa sorte e é muito utilizado para atrair prosperidade e felicidade.

      Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Natal de Gingerbread House pode acessar a categoria Receita.

      camillo dantas

      Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

      Receitas relacionadas

      Deixe um comentário

      O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

      Go up