Receita de Bolo de Natal de Ameixa e Rum
Receita de Bolo de Natal de Ameixa e Rum
60 minutos
Muito fácil
Custo baixo
10 porções
Ingredientes ( 10 porções porções)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de noz-moscada em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1 xícara de açúcar
1 xícara de ameixas secas picadas
1 xícara de rum
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
4 ovos
1 xícara de leite
Modo de preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, a canela, a noz-moscada e o gengibre em pó. Reserve.
- 2Em outra tigela, bata o açúcar, as ameixas secas, o rum e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- 4Aos poucos, adicione a mistura de farinha, alternando com o leite, e misture bem.
- 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 6Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Dicas
- 1. Utilize ameixas secas de boa qualidade para garantir um sabor mais intenso no bolo.
- 2. Se preferir, substitua o rum por suco de laranja ou suco de maçã.
- 3. Decore o bolo com açúcar de confeiteiro ou chantilly para deixá-lo ainda mais festivo.
Curiosidades
O bolo de Natal de ameixa e rum é uma receita tradicional da culinária inglesa, que foi trazida para o Brasil pelos colonizadores europeus.
A ameixa é uma fruta rica em nutrientes e antioxidantes, além de ser uma ótima fonte de fibras.
O rum é uma bebida destilada feita a partir da cana-de-açúcar e é muito utilizado na culinária para dar um toque especial em sobremesas.
Nada representa melhor o Natal do que uma mesa farta de deliciosas comidas e sobremesas. E entre os pratos típicos dessa época, o bolo de Natal é um dos mais queridos e tradicionais. Por isso, hoje eu trago para você uma receita simples e irresistível de bolo de Natal de ameixa e rum. Prepare-se para surpreender sua família e amigos com essa delícia!
Receita de Bolo de Natal de Ameixa e Rum
60 minutos
Muito fácil
Custo baixo
10 porções
Ingredientes ( 10 porções porções)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de noz-moscada em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1 xícara de açúcar
1 xícara de ameixas secas picadas
1 xícara de rum
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
4 ovos
1 xícara de leite
Modo de preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, a canela, a noz-moscada e o gengibre em pó. Reserve.
- 2Em outra tigela, bata o açúcar, as ameixas secas, o rum e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- 4Aos poucos, adicione a mistura de farinha, alternando com o leite, e misture bem.
- 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 6Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Dicas
- 1. Utilize ameixas secas de boa qualidade para garantir um sabor mais intenso no bolo.
- 2. Se preferir, substitua o rum por suco de laranja ou suco de maçã.
- 3. Decore o bolo com açúcar de confeiteiro ou chantilly para deixá-lo ainda mais festivo.
Curiosidades
O bolo de Natal de ameixa e rum é uma receita tradicional da culinária inglesa, que foi trazida para o Brasil pelos colonizadores europeus.
A ameixa é uma fruta rica em nutrientes e antioxidantes, além de ser uma ótima fonte de fibras.
O rum é uma bebida destilada feita a partir da cana-de-açúcar e é muito utilizado na culinária para dar um toque especial em sobremesas.
O bolo de Natal de ameixa e rum é uma opção perfeita para quem busca uma receita gostosa e fácil de fazer. Além disso, é uma ótima opção para quem está com o orçamento apertado, já que os ingredientes são baratos e fáceis de encontrar. Com certeza, essa receita vai conquistar o paladar de toda a sua família e amigos.
Para deixar o seu Natal ainda mais especial, aproveite esse momento para preparar essa delícia com muito amor e carinho. Afinal, não há nada melhor do que compartilhar momentos felizes com as pessoas que amamos. E essa receita de bolo de Natal de ameixa e rum é perfeita para isso!
Receita de Receita
Muito fácil
Custo baixo
Ingredientes ( porções)
Modo de preparo
[NOME] Bolo de Natal de Ameixa e Rum [/NOME]
[TEMPO] 60 minutos [/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES] 10 porções [/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES]
[ITEM] 2 xícaras de farinha de trigo [/ITEM]
[ITEM] 1 colher de chá de fermento em pó [/ITEM]
[ITEM] 1 colher de chá de canela em pó [/ITEM]
[ITEM] 1 colher de chá de noz-moscada em pó [/ITEM]
[ITEM] 1 colher de chá de gengibre em pó [/ITEM]
[ITEM] 1 xícara de açúcar [/ITEM]
[ITEM] 1 xícara de ameixas secas picadas [/ITEM]
[ITEM] 1 xícara de rum [/ITEM]
[ITEM] 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente [/ITEM]
[ITEM] 4 ovos [/ITEM]
[ITEM] 1 xícara de leite [/ITEM]
[/INGREDIENTES]
[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA] Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, a canela, a noz-moscada e o gengibre em pó. Reserve. [/ETAPA]
[ETAPA] Em outra tigela, bata o açúcar, as ameixas secas, o rum e a manteiga até obter uma mistura homogênea. [/ETAPA]
[ETAPA] Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. [/ETAPA]
[ETAPA] Aos poucos, adicione a mistura de farinha, alternando com o leite, e misture bem. [/ETAPA]
[ETAPA] Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo. [/ETAPA]
[ETAPA] Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar. [/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]
[DICAS]
[DICA] Utilize ameixas secas de boa qualidade para garantir um sabor mais intenso no bolo. [/DICA]
[DICA] Se preferir, substitua o rum por suco de laranja ou suco de maçã. [/DICA]
[DICA] Decore o bolo com açúcar de confeiteiro ou chantilly para deixá-lo ainda mais festivo. [/DICA]
[/DICAS]
[CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE] O bolo de Natal de ameixa e rum é uma receita tradicional da culinária inglesa, que foi trazida para o Brasil pelos colonizadores europeus. [/CURIOSIDADE]
[CURIOS
Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Natal de Ameixa e Rum
Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Natal de Ameixa e Rum?
A melhor receita de Receita de Bolo de Natal de Ameixa e Rum é esta porque é prática, em 60 minutos é preparada, rende 10 porções , usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.
Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Natal de Ameixa e Rum?
O tempo de preparo de Receita de Bolo de Natal de Ameixa e Rum é 60 minutos
Quantas porções de Receita de Bolo de Natal de Ameixa e Rum esta receita rende?
Receita de Bolo de Natal de Ameixa e Rum rende 10 porções
Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de Natal de Ameixa e Rum?
2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento em pó 1 colher de chá de canela em pó 1 colher de chá de noz-moscada em pó 1 colher de chá de gengibre em pó 1 xícara de açúcar 1 xícara de ameixas secas picadas 1 xícara de rum 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente 4 ovos 1 xícara de leite 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento em pó 1 colher de chá de canela em pó 1 colher de chá de noz-moscada em pó 1 colher de chá de gengibre em pó 1 xícara de açúcar 1 xícara de ameixas secas picadas 1 xícara de rum 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente 4 ovos 1 xícara de leite 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento em pó 1 colher de chá de canela em pó 1 colher de chá de noz-moscada em pó 1 colher de chá de gengibre em pó 1 xícara de açúcar 1 xícara de ameixas secas picadas 1 xícara de rum 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente 4 ovos 1 xícara de leite
Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo de Natal de Ameixa e Rum?
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, a canela, a noz-moscada e o gengibre em pó. Reserve. Em outra tigela, bata o açúcar, as ameixas secas, o rum e a manteiga até obter uma mistura homogênea. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Aos poucos, adicione a mistura de farinha, alternando com o leite, e misture bem. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, a canela, a noz-moscada e o gengibre em pó. Reserve. Em outra tigela, bata o açúcar, as ameixas secas, o rum e a manteiga até obter uma mistura homogênea. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Aos poucos, adicione a mistura de farinha, alternando com o leite, e misture bem. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, a canela, a noz-moscada e o gengibre em pó. Reserve. Em outra tigela, bata o açúcar, as ameixas secas, o rum e a manteiga até obter uma mistura homogênea. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Aos poucos, adicione a mistura de farinha, alternando com o leite, e misture bem. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Dica interessante sobre Receita de Bolo de Natal de Ameixa e Rum?
Utilize ameixas secas de boa qualidade para garantir um sabor mais intenso no bolo. Se preferir, substitua o rum por suco de laranja ou suco de maçã. Decore o bolo com açúcar de confeiteiro ou chantilly para deixá-lo ainda mais festivo.
Curiosidade sobre Receita de Bolo de Natal de Ameixa e Rum?
O bolo de Natal de ameixa e rum é uma receita tradicional da culinária inglesa, que foi trazida para o Brasil pelos colonizadores europeus. A ameixa é uma fruta rica em nutrientes e antioxidantes, além de ser uma ótima fonte de fibras. O rum é uma bebida destilada feita a partir da cana-de-açúcar e é muito utilizado na culinária para dar um toque especial em sobremesas.
Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Natal de Ameixa e Rum pode acessar a categoria Receita.
Deixe um comentário
Receitas relacionadas