Receita de Bolo de Milho Cremoso

índice
  1. Receita de Bolo de Milho Cremoso
  2. Ingredientes:
  3. Modo de Preparo:
  4. Dicas:
  5. Curiosidade:

Receita de Bolo de Milho Cremoso

Se você é fã de bolo e adora uma receita simples, gostosa e fácil de fazer, essa é para você! O Bolo de Milho Cremoso é uma opção perfeita para o lanche da tarde em família, com muito amor e sabor. Além disso, é um bolo barato e rápido de preparar, ideal para aqueles momentos em que bate aquela vontade de comer um doce. Então, pegue papel e caneta e anote os ingredientes para colocar as mãos na massa!

O tempo de preparo é de apenas 30 minutos e rende 10 porções, mas você pode adaptar a receita de acordo com a quantidade de pessoas que irão saborear esse delicioso bolo.

Ingredientes:

[ITEM] 1 lata de milho verde em conserva [/ITEM]
[ITEM] 1 lata de leite condensado [/ITEM]
[ITEM] 1 xícara (chá) de farinha de trigo [/ITEM]
[ITEM] 1 xícara (chá) de açúcar [/ITEM]
[ITEM] 1/2 xícara (chá) de óleo [/ITEM]
[ITEM] 1 colher (sopa) de fermento em pó [/ITEM]
[ITEM] 3 ovos [/ITEM]
[ITEM] 1/2 xícara (chá) de leite [/ITEM]
[ITEM] 1 pitada de sal [/ITEM]
[ITEM] Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma [/ITEM]

Modo de Preparo:

Em um liquidificador, bata o milho verde, o leite condensado, o leite, o óleo, os ovos e o sal até obter uma mistura homogênea.

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o açúcar e misture. Acrescente a mistura do liquidificador e mexa até incorporar bem. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.

Dicas:

- Para um bolo mais molhadinho, adicione um pouco mais de leite à massa.

- Se preferir, substitua o óleo por manteiga derretida.

- Polvilhe açúcar e canela por cima do bolo antes de levar ao forno para dar um toque especial.

Curiosidade:

Essa receita de Bolo de Milho Cremoso é uma das mais tradicionais do Brasil, mas sua origem é incerta. Alguns acreditam que tenha sido criada no Nordeste, onde o milho é um ingrediente muito utilizado na culinária. Outros dizem que a receita foi trazida pelos colonizadores portugueses, já que é muito similar a um bolo de milho típico de Portugal. De qualquer forma, o que importa é que essa delícia conquista o paladar de todos por onde passa.

Agora é só colocar a mão na massa e experimentar essa receita de Bolo de Milho Cremoso. Com certeza, será um sucesso entre a família e amigos. E não se esqueça de compartilhar com a gente o resultado nas redes sociais, marcando a hashtag #BoloDeMilhoCremoso. Bom apetite!

Receita de Bolo de Milho Cremoso

imer

30 minutos

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

10 porções

Ingredientes ( 10 porções porções)

1 lata de milho verde em conserva

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) de fermento em pó

3 ovos

1/2 xícara (chá) de leite

1 pitada de sal

Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Modo de preparo

  1. 1
    Em um liquidificador, bata o milho verde, o leite condensado, o leite, o óleo, os ovos e o sal até obter uma mistura homogênea.
  2. 2
    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o açúcar e misture. Acrescente a mistura do liquidificador e mexa até incorporar bem. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  3. 3
    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.

Dicas

  1. 1. - Para um bolo mais molhadinho, adicione um pouco mais de leite à massa.
  2. 2. - Se preferir, substitua o óleo por manteiga derretida.
  3. 3. - Polvilhe açúcar e canela por cima do bolo antes de levar ao forno para dar um toque especial.

Curiosidades

Essa receita de Bolo de Milho Cremoso é uma das mais tradicionais do Brasil, mas sua origem é incerta. Alguns acreditam que tenha sido criada no Nordeste, onde o milho é um ingrediente muito utilizado na culinária. Outros dizem que a receita foi trazida pelos colonizadores portugueses, já que é muito similar a um bolo de milho típico de Portugal. De qualquer forma, o que importa é que essa delícia conquista o paladar de todos por onde passa.

Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Milho Cremoso

Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Milho Cremoso?

A melhor receita de Receita de Bolo de Milho Cremoso é esta porque é prática, em 30 minutos é preparada, rende 10 porções , usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Milho Cremoso?

O tempo de preparo de Receita de Bolo de Milho Cremoso é 30 minutos

Quantas porções de Receita de Bolo de Milho Cremoso esta receita rende?

Receita de Bolo de Milho Cremoso rende 10 porções

Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de Milho Cremoso?

1 lata de milho verde em conserva 1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 ovos 1/2 xícara (chá) de leite 1 pitada de sal Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo de Milho Cremoso?

Em um liquidificador, bata o milho verde, o leite condensado, o leite, o óleo, os ovos e o sal até obter uma mistura homogênea.Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o açúcar e misture. Acrescente a mistura do liquidificador e mexa até incorporar bem. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.

Dica interessante sobre Receita de Bolo de Milho Cremoso?

- Para um bolo mais molhadinho, adicione um pouco mais de leite à massa.- Se preferir, substitua o óleo por manteiga derretida.- Polvilhe açúcar e canela por cima do bolo antes de levar ao forno para dar um toque especial.

Curiosidade sobre Receita de Bolo de Milho Cremoso?

Essa receita de Bolo de Milho Cremoso é uma das mais tradicionais do Brasil, mas sua origem é incerta. Alguns acreditam que tenha sido criada no Nordeste, onde o milho é um ingrediente muito utilizado na culinária. Outros dizem que a receita foi trazida pelos colonizadores portugueses, já que é muito similar a um bolo de milho típico de Portugal. De qualquer forma, o que importa é que essa delícia conquista o paladar de todos por onde passa.

Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Milho Cremoso pode acessar a categoria Receita.

camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Go up