Receita de Bolo de Milho com Morango

índice
  1. Receita de Bolo de Milho com Morango
  2. Ingredientes:
  3. Modo de Preparo:
  4. Dicas:
  5. Curiosidade:

Receita de Bolo de Milho com Morango

A combinação de milho e morango é perfeita para quem gosta de sabores contrastantes e uma explosão de doçura e textura na boca. Esta receita de bolo de milho com morango é ideal para ser servida em um café da tarde com a família ou até mesmo para surpreender os amigos em um jantar especial. O melhor de tudo é que é uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e que tem como ingrediente principal o amor.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de milho em conserva escorrido
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga

Para o recheio:

  • 2 xícaras de morangos picados
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos e a manteiga até formar um creme homogêneo. Em seguida, adicione a farinha de trigo e o açúcar e bata novamente até incorporar todos os ingredientes.

Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa e espalhe bem. Em seguida, distribua metade dos morangos picados por cima. Cubra com o restante da massa e finalize com o restante dos morangos.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.

Dicas:

Para um sabor ainda mais intenso, você pode adicionar uma colher de sopa de essência de baunilha à massa do bolo.

Para uma opção ainda mais prática, você pode utilizar milho em lata já cozido e escorrido.

Curiosidade:

O bolo de milho com morango é uma receita bastante popular em países da América Latina, como México e Colômbia, onde o milho é um ingrediente muito presente na culinária.

Receita de Bolo de Milho com Morango

imer

30 minutos

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

10 porções

Ingredientes ( 10 porções porções)

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

1 xícara de leite

1 xícara de milho em conserva escorrido

1 colher de sopa de fermento em pó

3 ovos

1 colher de sopa de manteiga

2 xícaras de morangos picados

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de água

Suco de 1 limão

Modo de preparo

  1. 1
    No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos e a manteiga até formar um creme homogêneo.
  2. 2
    Adicione a farinha de trigo e o açúcar e bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
  3. 3
    Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa e espalhe bem.
  4. 4
    Distribua metade dos morangos picados por cima.
  5. 5
    Cubra com o restante da massa e finalize com o restante dos morangos.
  6. 6
    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.

Dicas

  1. 1. Para um sabor ainda mais intenso, você pode adicionar uma colher de sopa de essência de baunilha à massa do bolo.
  2. 2. Para uma opção ainda mais prática, você pode utilizar milho em lata já cozido e escorrido.

Curiosidades

O bolo de milho com morango é uma receita bastante popular em países da América Latina, como México e Colômbia, onde o milho é um ingrediente muito presente na culinária.

Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Milho com Morango

Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Milho com Morango?

A melhor receita de Receita de Bolo de Milho com Morango é esta porque é prática, em 30 minutos é preparada, rende 10 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Milho com Morango?

O tempo de preparo de Receita de Bolo de Milho com Morango é 30 minutos

Quantas porções de Receita de Bolo de Milho com Morango esta receita rende?

Receita de Bolo de Milho com Morango rende 10 porções

Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de Milho com Morango?

1 xícara de farinha de trigo1 xícara de açúcar1 xícara de leite1 xícara de milho em conserva escorrido1 colher de sopa de fermento em pó3 ovos1 colher de sopa de manteiga2 xícaras de morangos picados1 xícara de açúcar1/2 xícara de águaSuco de 1 limão

Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo de Milho com Morango?

No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos e a manteiga até formar um creme homogêneo.Adicione a farinha de trigo e o açúcar e bata novamente até incorporar todos os ingredientes.Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa e espalhe bem.Distribua metade dos morangos picados por cima.Cubra com o restante da massa e finalize com o restante dos morangos.Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.

Dica interessante sobre Receita de Bolo de Milho com Morango?

Para um sabor ainda mais intenso, você pode adicionar uma colher de sopa de essência de baunilha à massa do bolo.Para uma opção ainda mais prática, você pode utilizar milho em lata já cozido e escorrido.

Curiosidade sobre Receita de Bolo de Milho com Morango?

O bolo de milho com morango é uma receita bastante popular em países da América Latina, como México e Colômbia, onde o milho é um ingrediente muito presente na culinária.

Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Milho com Morango pode acessar a categoria Receita.

camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Go up