Receita de Bolo de Milho com Banana
Receita de Bolo de Milho com Banana
Se você está procurando uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e que vai agradar toda a família, acabou de encontrar! O bolo de milho com banana é uma ótima opção para aqueles momentos em que bate aquela vontade de comer um doce, mas sem ter muito trabalho na cozinha. Além disso, é uma receita perfeita para mostrar todo o amor que você tem pela sua família, afinal, quem não gosta de um bolo caseiro feito com carinho?
Com apenas 30 minutos de preparo e rendendo 10 porções, essa receita é ideal para qualquer ocasião, seja para um lanche da tarde ou até mesmo para uma festa em família. E o melhor de tudo, é que você não precisa ser um expert na cozinha para prepará-la. Então, pegue seu avental e vamos para a cozinha!
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 bananas maduras
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
1. Em um liquidificador, bata o milho, as bananas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
2. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e o sal.
3. Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture bem.
4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
Dicas:
- Se preferir, substitua o óleo por 1/2 xícara de leite de coco.
- Para dar um toque especial, você pode adicionar 1/2 xícara de coco ralado à massa.
Curiosidades:
O bolo de milho com banana é uma receita tipicamente brasileira, mas muito popular em países da América Latina, como México e Colômbia. É uma ótima opção para aproveitar o milho, um ingrediente tão presente na cultura e culinária do nosso país.
E aí, gostou da receita? Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com esse bolo delicioso e cheio de amor! Não esqueça de compartilhar com seus familiares e amigos e espalhar essa receita tão gostosa.
Receita de Bolo de Milho com Banana
30 minutos
Muito fácil
Custo baixo
10 porções
Ingredientes ( 10 porções porções)
1 lata de milho verde escorrido
2 bananas maduras
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo
- 1Em um liquidificador, bata o milho, as bananas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 2Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- 3Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture bem.
- 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 5Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
Dicas
- 1. Se preferir, substitua o óleo por 1/2 xícara de leite de coco.
- 2. Para dar um toque especial, você pode adicionar 1/2 xícara de coco ralado à massa.
Curiosidades
O bolo de milho com banana é uma receita tipicamente brasileira, mas muito popular em países da América Latina, como México e Colômbia.
É uma ótima opção para aproveitar o milho, um ingrediente tão presente na cultura e culinária do nosso país.
Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Milho com Banana
Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Milho com Banana?
A melhor receita de Receita de Bolo de Milho com Banana é esta porque é prática, em 30 minutos é preparada, rende 10 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.
Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Milho com Banana?
O tempo de preparo de Receita de Bolo de Milho com Banana é 30 minutos
Quantas porções de Receita de Bolo de Milho com Banana esta receita rende?
Receita de Bolo de Milho com Banana rende 10 porções
Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de Milho com Banana?
1 lata de milho verde escorrido2 bananas maduras3 ovos1 xícara de açúcar1 xícara de farinha de trigo1/2 xícara de óleo1 colher de sopa de fermento em pó1 pitada de sal
Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo de Milho com Banana?
Em um liquidificador, bata o milho, as bananas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e o sal.Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture bem.Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
Dica interessante sobre Receita de Bolo de Milho com Banana?
Se preferir, substitua o óleo por 1/2 xícara de leite de coco.Para dar um toque especial, você pode adicionar 1/2 xícara de coco ralado à massa.
Curiosidade sobre Receita de Bolo de Milho com Banana?
O bolo de milho com banana é uma receita tipicamente brasileira, mas muito popular em países da América Latina, como México e Colômbia.É uma ótima opção para aproveitar o milho, um ingrediente tão presente na cultura e culinária do nosso país.
Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Milho com Banana pode acessar a categoria Receita.
Deixe um comentário
Receitas relacionadas