Receita de Bolo de Maçã com Castanha-do-Pará
Receita de Bolo de Maçã com Castanha-do-Pará
Você é fã de um bom bolo caseiro? E que tal uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e perfeita para reunir a família em volta da mesa? Então, prepare-se para aprender a fazer um delicioso Bolo de Maçã com Castanha-do-Pará, que vai conquistar o seu paladar e o coração de todos que provarem. Além de ser uma ótima opção para o café da tarde, essa receita também é uma ótima forma de demonstrar amor através da culinária. Vamos lá?
A receita é bem versátil e pode ser adaptada de acordo com o seu gosto pessoal. Você pode adicionar nozes, amêndoas ou até mesmo passas para dar um toque especial. Mas aqui, vamos ensinar a versão clássica, com o delicioso sabor da castanha-do-pará.
Receita de Receita
Muito fácil
Custo baixo
Ingredientes ( porções)
Modo de preparo
[NOME]Bolo de Maçã com Castanha-do-Pará[/NOME]
[TEMPO] 30 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES] 10 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
Ingredientes:
- 3 maçãs médias
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 3 ovos
- 1 xícara de castanha-do-pará picada
Modo de preparo:
1. Comece descascando e picando as maçãs em cubinhos e reserve.
2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
3. Adicione o óleo, o leite e os ovos e misture bem até formar uma massa homogênea.
4. Por último, acrescente as maçãs picadas e a castanha-do-pará e misture delicadamente.
5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme.
Dicas:
- Se preferir, você pode bater as maçãs no liquidificador para obter uma massa mais homogênea.
- Para um bolo mais úmido, adicione 1/2 xícara de iogurte natural à massa.
- Não se preocupe se a massa parecer mais densa, a umidade das maçãs irá deixar o bolo bem macio.
Curiosidades:
Essa receita é uma versão brasileira do tradicional Apple Cake americano, que é muito popular nos Estados Unidos. Porém, a nossa versão leva o toque especial da castanha-do-pará, que é uma iguaria típica da região amazônica e rica em nutrientes como cálcio, magnésio e zinco.
A castanha-do-pará também é conhecida como castanha-do-brasil e é muito utilizada na culinária brasileira, principalmente em receitas doces. Além disso, ela é uma fonte de gorduras boas, que são importantes para a saúde do coração e do cérebro.
Esse bolo é uma ótima opção para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um café ou chá quentinho. E com certeza, será um sucesso entre a sua família e amigos.
Agora que você aprendeu a fazer essa deliciosa receita de Bolo de Maçã com Castanha-do-Pará, não deixe de experimentar e compartilhar com quem você ama. Afinal, nada melhor do que unir a paixão pela culinária com o amor pela família e amigos.
Receita de Receita
Muito fácil
Custo baixo
Ingredientes ( porções)
Modo de preparo
Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Maçã com Castanha-do-Pará
Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Maçã com Castanha-do-Pará?
A melhor receita de Receita de Bolo de Maçã com Castanha-do-Pará é esta porque é prática, em 30 minutos é preparada, rende 10 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.
Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Maçã com Castanha-do-Pará?
O tempo de preparo de Receita de Bolo de Maçã com Castanha-do-Pará é 30 minutos
Quantas porções de Receita de Bolo de Maçã com Castanha-do-Pará esta receita rende?
Receita de Bolo de Maçã com Castanha-do-Pará rende 10 porções
Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Maçã com Castanha-do-Pará pode acessar a categoria Receita.
Deixe um comentário
Receitas relacionadas