Receita de Bolo de Formatura de Chapéu e Diploma

índice
  1. Receita de Bolo de Formatura de Chapéu e Diploma
  2. Ingredientes:
  3. Modo de preparo:
  4. Dicas:
  5. Curiosidade:

Receita de Bolo de Formatura de Chapéu e Diploma

A formatura é um momento muito especial na vida de qualquer estudante. É uma celebração de anos de dedicação, esforço e conquistas. E para comemorar essa conquista, nada melhor do que uma receita especial e simbólica: o Bolo de Formatura de Chapéu e Diploma.

Esse bolo é perfeito para servir em uma festa de formatura, seja para a turma toda ou para a família e amigos mais próximos. Além de ser uma sobremesa deliciosa, ele também é uma forma de homenagear o formando e toda sua jornada até a graduação.

Ingredientes:

Para a massa:

Receita de Receita

imer

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

Ingredientes ( porções)

Modo de preparo


    [NOME]Bolo de Formatura de Chapéu e Diploma[/NOME]
    [TEMPO]30 minutos[/TEMPO]
    [QUANTIDADE_PORCOES]8 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
    [INGREDIENTES]
    [ITEM]2 xícaras de farinha de trigo[/ITEM]
    [ITEM]1 xícara de açúcar[/ITEM]
    [ITEM]1 colher de sopa de fermento em pó[/ITEM]
    [ITEM]1 colher de chá de sal[/ITEM]
    [ITEM]1/2 xícara de óleo[/ITEM]
    [ITEM]1 xícara de leite[/ITEM]
    [ITEM]4 ovos[/ITEM]
    [ITEM]1 colher de chá de essência de baunilha[/ITEM]
    [/INGREDIENTES]

    Para a decoração:

    [INGREDIENTES]
    [ITEM]500g de pasta americana branca[/ITEM]
    [ITEM]Corantes alimentícios nas cores desejadas[/ITEM]
    [ITEM]Glitter comestível dourado[/ITEM]
    [ITEM]Palitos de dente[/ITEM]
    [ITEM]Papel de arroz com a estampa de um diploma[/ITEM]
    [ITEM]1 chapéu de formatura de papel[/ITEM]
    [ITEM]Açúcar de confeiteiro para polvilhar[/ITEM]
    [/INGREDIENTES]

    Modo de preparo:

    [MODO_DE_PREPARO]
    [ETAPA]Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com furo no meio.[/ETAPA]
    [ETAPA]Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.[/ETAPA]
    [ETAPA]Em outra tigela, bata os ovos com um fouet e adicione o óleo, o leite e a essência de baunilha. Misture bem.[/ETAPA]
    [ETAPA]Adicione a mistura líquida à mistura de ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.[/ETAPA]
    [ETAPA]Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.[/ETAPA]
    [ETAPA]Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.[/ETAPA]
    [ETAPA]Enquanto isso, abra a pasta americana branca e divida em três partes iguais. Adicione corante alimentício em cada uma delas, formando as cores desejadas para a decoração do bolo.[/ETAPA]
    [ETAPA]Abra cada parte da pasta colorida em formato de disco, usando um rolo de macarrão e um pouco de açúcar de confeiteiro para não grudar.[/ETAPA]
    [ETAPA]Com a ajuda de um cortador redondo, corte cada disco em tamanho crescente, formando um degradê de cores.[/ETAPA]
    [ETAPA]Sobreponha os discos coloridos, formando uma espécie de arco-íris, e corte em formato de círculo, do tamanho da parte de cima do bolo.[/ETAPA]
    [ETAPA]Em um prato, coloque o bolo e cubra com a pasta americana colorida.[/ETAPA]
    [ETAPA]Polvilhe o glitter comestível dourado por cima da cobertura do bolo.[/ETAPA]
    [ETAPA]Com o papel de arroz, faça um diploma e coloque em cima do bolo, fixando com palitos de dente.[/ETAPA]
    [ETAPA]Finalize colocando o chapéu de formatura de papel no topo do bolo.[/ETAPA]
    [ETAPA]Sirva o Bolo de Formatura de Chapéu e Diploma para sua família e amigos e celebre esse momento especial com muito amor e sabor.[/ETAPA]
    [/MODO_DE_PREPARO]

    Dicas:

    [DICAS]
    [DICA]Você pode usar um bolo pronto e só se preocupar com a decoração, caso não tenha tempo para fazer a massa do bolo.[/DICA]
    [DICA]Se preferir, você pode usar chantilly ou ganache para cobrir o bolo ao invés da pasta americana.[/DICA]
    [DICA]Para facilitar, você pode comprar a pasta americana já colorida e só precisará abri-la e cortar no formato desejado.[/DICA]
    [/DICAS]

    Curiosidade:

    [CURIOSIDADES]
    [CURIOSIDADE]A pasta americana foi criada no século XVI e é um tipo de cobertura muito utilizada em bolos decorados. Ela é feita com açúcar de confeiteiro, água e glucose, e pode ser colorida e moldada em diferentes formas.[/CURIOSIDADE]
    [CURIOSIDADE]A formatura é uma tradição que começou na Europa, na Idade Média, quando os estudantes que concluíam seus estudos em universidades usavam capas e chapéus para se distinguirem dos demais.[/CURIOSIDADE]
    [/CURIOSIDADES]

    Com essa receita de Bolo de Formatura de Chapéu e Diploma, você vai surpreender a todos em sua festa de formatura e celebrar esse momento tão importante com muito sabor e simbolismo. É uma receita simples, gostosa, fácil e rápida de fazer, além de ser barata e perfeita para reunir a família e os amigos. Parabéns pela conquista e bom apetite!

    Receita de Receita

    imer

    hat-chef

    Muito fácil

    dollar

    Custo baixo

    chart-pie-simple

    Ingredientes ( porções)

    Modo de preparo


      [NOME]Bolo de Formatura de Chapéu e Diploma[/NOME]
      [TEMPO]30 minutos[/TEMPO]
      [QUANTIDADE_PORCOES]8 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
      [INGREDIENTES]
      [ITEM]2 xícaras de farinha de trigo[/ITEM]
      [ITEM]1 xícara de açúcar[/ITEM]
      [ITEM]1 colher de sopa de fermento em pó[/ITEM]
      [ITEM]1 colher de chá de sal[/ITEM]
      [ITEM]1/2 xícara de óleo[/ITEM]
      [ITEM]1 xícara de leite[/ITEM]
      [ITEM]4 ovos[/ITEM]
      [ITEM]1 colher de chá de essência de baunilha[/ITEM]
      [/INGREDIENTES]
      [MODO_DE_PREPARO]
      [ETAPA]Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com furo no meio.[/ETAPA]
      [ETAPA]Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.[/ETAPA]
      [ETAPA]Em outra tigela, bata os ovos com um fouet e adicione o óleo, o leite e a essência de baunilha. Misture bem.[/ETAPA]
      [ETAPA]Adicione a mistura líquida à mistura de ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.[/ETAPA]
      [ETAPA]Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.[/ETAPA]
      [ETAPA]Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.[/ETAPA]
      [ETAPA]Enquanto isso, abra a pasta americana branca e divida em três partes iguais. Adicione corante alimentício em cada uma delas, formando as cores desejadas para a decoração do bolo.[/ETAPA]
      [ETAPA]Abra cada parte da pasta colorida em formato de disco, usando um rolo de macarrão e um pouco de açúcar de confeiteiro para não grudar.[/ETAPA]
      [ETAPA]Com a ajuda de um cortador redondo, corte cada disco em tamanho crescente, formando um degradê de cores.[/ETAPA]
      [ETAPA]Sobreponha os discos coloridos, formando uma espécie de arco-íris, e corte em formato de círculo, do tamanho da parte de cima do bolo.[/ETAPA]
      [ETAPA]Em um prato, coloque o bolo e cubra com a pasta americana colorida.[/ETAPA]
      [ETAPA]Polvilhe o glitter comestível dourado por cima da cobertura do bolo.[/ETAPA]
      [ETAPA]Com o papel de arroz, faça um diploma e coloque em cima do bolo, fixando com palitos de dente.[/ETAPA]
      [ETAPA]Finalize colocando o chapéu de formatura de papel no topo do bolo.[/ETAPA]
      [ETAPA]Sirva o Bolo de Formatura de Chapéu e Diploma para sua família e amigos e celebre esse momento especial com muito amor e sabor.[/ETAPA]
      [/MODO_DE_PREPARO]
      [DICAS]
      [DICA]Você pode usar um bolo pronto e só se preocupar com a decoração, caso não tenha tempo para fazer a massa do bolo.[/DICA]
      [DICA]Se preferir, você pode usar chantilly ou ganache para cobrir o bolo ao invés da pasta americana.[/DICA]
      [DICA]Para facilitar, você pode comprar a pasta americana já colorida e só precisará abri-la e cortar no formato desejado.[/DICA]
      [/DICAS]
      [CURIOSIDADES]
      [CURIOSIDADE]A pasta americana foi criada no século XVI e é um tipo de cobertura muito utilizada em bolos decorados. Ela é feita com açúcar de confeiteiro, água e glucose, e pode ser colorida e moldada em diferentes formas.[/CURIOSIDADE]
      [CURIOSIDADE]A formatura é uma tradição que começou na Europa, na Idade Média, quando os estudantes que concl

      Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Formatura de Chapéu e Diploma

      Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Formatura de Chapéu e Diploma?

      A melhor receita de Receita de Bolo de Formatura de Chapéu e Diploma é esta porque é prática, em 30 minutos é preparada, rende 8 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

      Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Formatura de Chapéu e Diploma?

      O tempo de preparo de Receita de Bolo de Formatura de Chapéu e Diploma é 30 minutos

      Quantas porções de Receita de Bolo de Formatura de Chapéu e Diploma esta receita rende?

      Receita de Bolo de Formatura de Chapéu e Diploma rende 8 porções

      Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de Formatura de Chapéu e Diploma?

      2 xícaras de farinha de trigo1 xícara de açúcar1 colher de sopa de fermento em pó1 colher de chá de sal1/2 xícara de óleo1 xícara de leite4 ovos1 colher de chá de essência de baunilha500g de pasta americana brancaCorantes alimentícios nas cores desejadasGlitter comestível douradoPalitos de dentePapel de arroz com a estampa de um diploma1 chapéu de formatura de papelAçúcar de confeiteiro para polvilhar2 xícaras de farinha de trigo1 xícara de açúcar1 colher de sopa de fermento em pó1 colher de chá de sal1/2 xícara de óleo1 xícara de leite4 ovos1 colher de chá de essência de baunilha

      Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo de Formatura de Chapéu e Diploma?

      Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com furo no meio.Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.Em outra tigela, bata os ovos com um fouet e adicione o óleo, o leite e a essência de baunilha. Misture bem.Adicione a mistura líquida à mistura de ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.Enquanto isso, abra a pasta americana branca e divida em três partes iguais. Adicione corante alimentício em cada uma delas, formando as cores desejadas para a decoração do bolo.Abra cada parte da pasta colorida em formato de disco, usando um rolo de macarrão e um pouco de açúcar de confeiteiro para não grudar.Com a ajuda de um cortador redondo, corte cada disco em tamanho crescente, formando um degradê de cores.Sobreponha os discos coloridos, formando uma espécie de arco-íris, e corte em formato de círculo, do tamanho da parte de cima do bolo.Em um prato, coloque o bolo e cubra com a pasta americana colorida.Polvilhe o glitter comestível dourado por cima da cobertura do bolo.Com o papel de arroz, faça um diploma e coloque em cima do bolo, fixando com palitos de dente.Finalize colocando o chapéu de formatura de papel no topo do bolo.Sirva o Bolo de Formatura de Chapéu e Diploma para sua família e amigos e celebre esse momento especial com muito amor e sabor.Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com furo no meio.Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.Em outra tigela, bata os ovos com um fouet e adicione o óleo, o leite e a essência de baunilha. Misture bem.Adicione a mistura líquida à mistura de ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.Enquanto isso, abra a pasta americana branca e divida em três partes iguais. Adicione corante alimentício em cada uma delas, formando as cores desejadas para a decoração do bolo.Abra cada parte da pasta colorida em formato de disco, usando um rolo de macarrão e um pouco de açúcar de confeiteiro para não grudar.Com a ajuda de um cortador redondo, corte cada disco em tamanho crescente, formando um degradê de cores.Sobreponha os discos coloridos, formando uma espécie de arco-íris, e corte em formato de círculo, do tamanho da parte de cima do bolo.Em um prato, coloque o bolo e cubra com a pasta americana colorida.Polvilhe o glitter comestível dourado por cima da cobertura do bolo.Com o papel de arroz, faça um diploma e coloque em cima do bolo, fixando com palitos de dente.Finalize colocando o chapéu de formatura de papel no topo do bolo.Sirva o Bolo de Formatura de Chapéu e Diploma para sua família e amigos e celebre esse momento especial com muito amor e sabor.

      Dica interessante sobre Receita de Bolo de Formatura de Chapéu e Diploma?

      Você pode usar um bolo pronto e só se preocupar com a decoração, caso não tenha tempo para fazer a massa do bolo.Se preferir, você pode usar chantilly ou ganache para cobrir o bolo ao invés da pasta americana.Para facilitar, você pode comprar a pasta americana já colorida e só precisará abri-la e cortar no formato desejado.

      Curiosidade sobre Receita de Bolo de Formatura de Chapéu e Diploma?

      A pasta americana foi criada no século XVI e é um tipo de cobertura muito utilizada em bolos decorados. Ela é feita com açúcar de confeiteiro, água e glucose, e pode ser colorida e moldada em diferentes formas.A formatura é uma tradição que começou na Europa, na Idade Média, quando os estudantes que concluíam seus estudos em universidades usavam capas e chapéus para se distinguirem dos demais.

      Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Formatura de Chapéu e Diploma pode acessar a categoria Receita.

      camillo dantas

      Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

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