Receita de Bolo de Chocolate com Whisky
Receita de Bolo de Chocolate com Whisky
1 hora
Muito fácil
Custo baixo
10 porções
Ingredientes ( 10 porções porções)
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha
1/2 xícara de whisky
Modo de preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó.
- 3Adicione o leite, o óleo, os ovos e a essência de baunilha e misture bem.
- 4Por último, adicione o fermento em pó e o whisky e misture até ficar homogêneo.
- 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja assado.
- 6Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Dicas
- 1. Se quiser uma versão sem álcool, substitua o whisky por suco de laranja.
- 2. Para um bolo mais molhadinho, faça furinhos com um garfo na superfície do bolo ainda quente e regue com um pouco mais de whisky.
Curiosidades
O bolo de chocolate com whisky é uma receita tradicional da Escócia, onde é conhecido como "Dundee cake".
A adição de whisky na massa dá um toque especial ao bolo, deixando-o mais saboroso e perfumado.
Se você está procurando uma receita de bolo simples, gostoso, fácil, rápido e barato para fazer em casa e surpreender sua família com um doce cheio de amor, acabou de encontrar! A receita de hoje é de um delicioso Bolo de Chocolate com Whisky, que além de ser uma opção diferente e sofisticada, é super fácil de preparar. Vamos conferir?
Para começar, separe os seguintes ingredientes: 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de chocolate em pó, 1 xícara de leite, 1 xícara de óleo, 3 ovos, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 colher de sopa de essência de baunilha e 1/2 xícara de whisky. Agora, é hora de colocar a mão na massa!
Pré-aqueça o forno a 180°C e em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó. Em seguida, adicione o leite, o óleo, os ovos e a essência de baunilha e misture bem até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento em pó e o whisky e misture mais um pouco.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Para saber se o bolo está pronto, faça o teste do palito: espete um palito no centro do bolo e se ele sair limpo, é sinal de que está assado. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
E para deixar o seu bolo ainda mais gostoso e molhadinho, temos duas dicas especiais para você. A primeira é fazer furinhos com um garfo na superfície do bolo ainda quente e regar com um pouco mais de whisky. A segunda é substituir o whisky por suco de laranja, para uma versão sem álcool.
Curiosidade: Você sabia que o bolo de chocolate com whisky é uma receita tradicional da Escócia? Lá ele é conhecido como "Dundee cake" e é um dos doces mais famosos do país. Além disso, a adição de whisky na massa dá um toque especial ao bolo, deixando-o mais saboroso e perfumado.
E aí, gostou da nossa receita de Bolo de Chocolate com Whisky? Então corre para a cozinha e experimente essa delícia. Tenho certeza que sua família vai amar e pedir bis! E não esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos nas redes sociais. Até a próxima!
Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Chocolate com Whisky
Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Chocolate com Whisky?
A melhor receita de Receita de Bolo de Chocolate com Whisky é esta porque é prática, em 1 hora é preparada, rende 10 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.
Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Chocolate com Whisky?
O tempo de preparo de Receita de Bolo de Chocolate com Whisky é 1 hora
Quantas porções de Receita de Bolo de Chocolate com Whisky esta receita rende?
Receita de Bolo de Chocolate com Whisky rende 10 porções
Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de Chocolate com Whisky?
3 xícaras de farinha de trigo2 xícaras de açúcar1 xícara de chocolate em pó1 xícara de leite1 xícara de óleo3 ovos1 colher de sopa de fermento em pó1 colher de sopa de essência de baunilha1/2 xícara de whisky
Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo de Chocolate com Whisky?
Pré-aqueça o forno a 180°C.Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó.Adicione o leite, o óleo, os ovos e a essência de baunilha e misture bem.Por último, adicione o fermento em pó e o whisky e misture até ficar homogêneo.Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja assado.Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Dica interessante sobre Receita de Bolo de Chocolate com Whisky?
Se quiser uma versão sem álcool, substitua o whisky por suco de laranja.Para um bolo mais molhadinho, faça furinhos com um garfo na superfície do bolo ainda quente e regue com um pouco mais de whisky.
Curiosidade sobre Receita de Bolo de Chocolate com Whisky?
O bolo de chocolate com whisky é uma receita tradicional da Escócia, onde é conhecido como "Dundee cake".A adição de whisky na massa dá um toque especial ao bolo, deixando-o mais saboroso e perfumado.
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