Receita de Bolo de Chocolate com Licor de Framboesa

índice
  1. Receita de Bolo de Chocolate com Licor de Framboesa
  2. Ingredientes:
  3. Modo de Preparo:
  4. Dicas:
  5. Curiosidades:

Receita de Bolo de Chocolate com Licor de Framboesa

Quem não gosta de um bolo de chocolate bem gostoso para acompanhar o café da tarde ou até mesmo para servir como sobremesa em um almoço em família? E se esse bolo ainda tiver um toque especial de licor de framboesa, fica ainda mais irresistível. Nesta receita, você vai aprender a fazer um bolo de chocolate com licor de framboesa simples, gostoso, fácil, rápido, barato e que com certeza vai conquistar o paladar de todos. Prepare-se para colocar a mão na massa e surpreender seus convidados com essa delícia!

Ingredientes:

Receita de Bolo de Chocolate com Licor de Framboesa

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30 minutos

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Muito fácil

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Custo baixo

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12 porções

Ingredientes ( 12 porções porções)

3 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

1 xícara de chocolate em pó

1 colher de sopa de fermento em pó

1 xícara de leite

3 ovos

1/2 xícara de óleo

1/2 xícara de licor de framboesa

Modo de preparo

  1. 1
    Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento em pó.
  2. 2
    Em outro recipiente, bata os ovos, o leite, o óleo e o licor de framboesa.
  3. 3
    Adicione essa mistura aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4
    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  5. 5
    Após esse tempo, faça o teste do palito. Se sair limpo, o bolo está pronto. Caso contrário, deixe por mais alguns minutos.

Dicas

  1. 1. Se preferir, você pode substituir o licor de framboesa por outro licor de sua preferência.
  2. 2. Para deixar o bolo ainda mais gostoso, faça uma calda com o licor de framboesa e despeje sobre o bolo já pronto.

Curiosidades

A receita de bolo de chocolate com licor de framboesa tem origem europeia e é muito popular em países como França e Itália.

Com essa receita de bolo de chocolate com licor de framboesa, você vai conquistar o paladar de todos com sua habilidade na cozinha. Além disso, é uma opção rápida e econômica para aqueles dias em que bate aquela vontade de comer um doce. Então, não perca mais tempo e prepare essa delícia para sua família e amigos. Com certeza, será um sucesso!

Agora que você já sabe como fazer um bolo de chocolate com licor de framboesa, não deixe de experimentar e nos contar o resultado. Tenho certeza de que será um sucesso e você vai receber muitos elogios. Afinal, não há nada melhor do que reunir a família e os amigos em volta da mesa com uma receita gostosa e feita com amor. Bom apetite!

Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Chocolate com Licor de Framboesa

Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Chocolate com Licor de Framboesa?

A melhor receita de Receita de Bolo de Chocolate com Licor de Framboesa é esta porque é prática, em 30 minutos é preparada, rende 12 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Chocolate com Licor de Framboesa?

O tempo de preparo de Receita de Bolo de Chocolate com Licor de Framboesa é 30 minutos

Quantas porções de Receita de Bolo de Chocolate com Licor de Framboesa esta receita rende?

Receita de Bolo de Chocolate com Licor de Framboesa rende 12 porções

Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de Chocolate com Licor de Framboesa?

3 xícaras de farinha de trigo2 xícaras de açúcar1 xícara de chocolate em pó1 colher de sopa de fermento em pó1 xícara de leite3 ovos1/2 xícara de óleo1/2 xícara de licor de framboesa

Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo de Chocolate com Licor de Framboesa?

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento em pó.Em outro recipiente, bata os ovos, o leite, o óleo e o licor de framboesa.Adicione essa mistura aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea.Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.Após esse tempo, faça o teste do palito. Se sair limpo, o bolo está pronto. Caso contrário, deixe por mais alguns minutos.

Dica interessante sobre Receita de Bolo de Chocolate com Licor de Framboesa?

Se preferir, você pode substituir o licor de framboesa por outro licor de sua preferência.Para deixar o bolo ainda mais gostoso, faça uma calda com o licor de framboesa e despeje sobre o bolo já pronto.

Curiosidade sobre Receita de Bolo de Chocolate com Licor de Framboesa?

A receita de bolo de chocolate com licor de framboesa tem origem europeia e é muito popular em países como França e Itália.

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camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

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