Receita de Bolo de Chocolate com Cointreau

índice
  1. Receita de Bolo de Chocolate com Cointreau

Receita de Bolo de Chocolate com Cointreau

O bolo de chocolate é um clássico na cozinha de qualquer família. Além de ser uma sobremesa deliciosa, é uma ótima opção para reunir a família em torno da mesa. Mas que tal dar um toque especial e adicionar um ingrediente diferente na receita? O Cointreau é um licor de laranja que vai surpreender o paladar de todos. Além disso, é uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e perfeita para demonstrar amor pela família. Confira o passo a passo abaixo e prepare essa delícia!

Receita de Receita

imer

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

Ingredientes ( porções)

Modo de preparo


    [NOME]Bolo de Chocolate com Cointreau[/NOME]
    [TEMPO]30 minutos[/TEMPO]
    [QUANTIDADE_PORCOES]8 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
    [INGREDIENTES]
    [ITEM]1 xícara de farinha de trigo[/ITEM]
    [ITEM]1 xícara de açúcar[/ITEM]
    [ITEM]1/2 xícara de chocolate em pó[/ITEM]
    [ITEM]1/2 xícara de óleo[/ITEM]
    [ITEM]1/2 xícara de água quente[/ITEM]
    [ITEM]1 colher de sopa de fermento em pó[/ITEM]
    [ITEM]3 ovos[/ITEM]
    [ITEM]1 colher de sopa de Cointreau[/ITEM]
    [ITEM]Raspas de chocolate para decorar[/ITEM]
    [/INGREDIENTES]

    [MODO_DE_PREPARO]
    [ETAPA]1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó.[/ETAPA]
    [ETAPA]2. Adicione o óleo, a água quente e os ovos e misture bem.[/ETAPA]
    [ETAPA]3. Por último, adicione o fermento em pó e o Cointreau e misture delicadamente.[/ETAPA]
    [ETAPA]4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.[/ETAPA]
    [/MODO_DE_PREPARO]

    [DICAS]
    [DICA]Para um bolo ainda mais molhadinho, faça furinhos na massa após assar e regue com um pouco mais de Cointreau.[/DICA]
    [/DICAS]

    [CURIOSIDADES]
    [CURIOSIDADE]O Cointreau é um licor francês produzido a partir da casca de laranjas doces e amargas, com adição de álcool e açúcar. Foi criado em 1875 e é um dos principais ingredientes do famoso coquetel Margarita.[/CURIOSIDADE]
    [/CURIOSIDADES]

    Sirva o bolo de chocolate com Cointreau acompanhado de uma xícara de café ou chá e surpreenda a sua família com essa delícia. Com certeza, será um sucesso!

    Esperamos que tenha gostado da receita e que possa compartilhar momentos especiais com as pessoas que ama através da cozinha. Não deixe de experimentar e nos contar como ficou o seu bolo de chocolate com Cointreau. Bom apetite!

    Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Chocolate com Cointreau

    Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Chocolate com Cointreau?

    A melhor receita de Receita de Bolo de Chocolate com Cointreau é esta porque é prática, em 30 minutos é preparada, rende 8 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

    Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Chocolate com Cointreau?

    O tempo de preparo de Receita de Bolo de Chocolate com Cointreau é 30 minutos

    Quantas porções de Receita de Bolo de Chocolate com Cointreau esta receita rende?

    Receita de Bolo de Chocolate com Cointreau rende 8 porções

    Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de Chocolate com Cointreau?

    1 xícara de farinha de trigo1 xícara de açúcar1/2 xícara de chocolate em pó1/2 xícara de óleo1/2 xícara de água quente1 colher de sopa de fermento em pó3 ovos1 colher de sopa de CointreauRaspas de chocolate para decorar

    Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo de Chocolate com Cointreau?

    1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó.2. Adicione o óleo, a água quente e os ovos e misture bem.3. Por último, adicione o fermento em pó e o Cointreau e misture delicadamente.4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

    Dica interessante sobre Receita de Bolo de Chocolate com Cointreau?

    Para um bolo ainda mais molhadinho, faça furinhos na massa após assar e regue com um pouco mais de Cointreau.

    Curiosidade sobre Receita de Bolo de Chocolate com Cointreau?

    O Cointreau é um licor francês produzido a partir da casca de laranjas doces e amargas, com adição de álcool e açúcar. Foi criado em 1875 e é um dos principais ingredientes do famoso coquetel Margarita.

    Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Chocolate com Cointreau pode acessar a categoria Receita.

    camillo dantas

    Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

    Receitas relacionadas

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Go up