Receita de Bolo de Chocolate com Cointreau
Receita de Bolo de Chocolate com Cointreau
O bolo de chocolate é um clássico na cozinha de qualquer família. Além de ser uma sobremesa deliciosa, é uma ótima opção para reunir a família em torno da mesa. Mas que tal dar um toque especial e adicionar um ingrediente diferente na receita? O Cointreau é um licor de laranja que vai surpreender o paladar de todos. Além disso, é uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e perfeita para demonstrar amor pela família. Confira o passo a passo abaixo e prepare essa delícia!
Receita de Receita
Muito fácil
Custo baixo
Ingredientes ( porções)
Modo de preparo
[NOME]Bolo de Chocolate com Cointreau[/NOME]
[TEMPO]30 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]8 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES]
[ITEM]1 xícara de farinha de trigo[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de açúcar[/ITEM]
[ITEM]1/2 xícara de chocolate em pó[/ITEM]
[ITEM]1/2 xícara de óleo[/ITEM]
[ITEM]1/2 xícara de água quente[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de fermento em pó[/ITEM]
[ITEM]3 ovos[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de Cointreau[/ITEM]
[ITEM]Raspas de chocolate para decorar[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó.[/ETAPA]
[ETAPA]2. Adicione o óleo, a água quente e os ovos e misture bem.[/ETAPA]
[ETAPA]3. Por último, adicione o fermento em pó e o Cointreau e misture delicadamente.[/ETAPA]
[ETAPA]4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]
[DICAS]
[DICA]Para um bolo ainda mais molhadinho, faça furinhos na massa após assar e regue com um pouco mais de Cointreau.[/DICA]
[/DICAS]
[CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE]O Cointreau é um licor francês produzido a partir da casca de laranjas doces e amargas, com adição de álcool e açúcar. Foi criado em 1875 e é um dos principais ingredientes do famoso coquetel Margarita.[/CURIOSIDADE]
[/CURIOSIDADES]
Sirva o bolo de chocolate com Cointreau acompanhado de uma xícara de café ou chá e surpreenda a sua família com essa delícia. Com certeza, será um sucesso!
Esperamos que tenha gostado da receita e que possa compartilhar momentos especiais com as pessoas que ama através da cozinha. Não deixe de experimentar e nos contar como ficou o seu bolo de chocolate com Cointreau. Bom apetite!
Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Chocolate com Cointreau
Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Chocolate com Cointreau?
A melhor receita de Receita de Bolo de Chocolate com Cointreau é esta porque é prática, em 30 minutos é preparada, rende 8 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.
Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Chocolate com Cointreau?
O tempo de preparo de Receita de Bolo de Chocolate com Cointreau é 30 minutos
Quantas porções de Receita de Bolo de Chocolate com Cointreau esta receita rende?
Receita de Bolo de Chocolate com Cointreau rende 8 porções
Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de Chocolate com Cointreau?
1 xícara de farinha de trigo1 xícara de açúcar1/2 xícara de chocolate em pó1/2 xícara de óleo1/2 xícara de água quente1 colher de sopa de fermento em pó3 ovos1 colher de sopa de CointreauRaspas de chocolate para decorar
Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo de Chocolate com Cointreau?
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó.2. Adicione o óleo, a água quente e os ovos e misture bem.3. Por último, adicione o fermento em pó e o Cointreau e misture delicadamente.4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Dica interessante sobre Receita de Bolo de Chocolate com Cointreau?
Para um bolo ainda mais molhadinho, faça furinhos na massa após assar e regue com um pouco mais de Cointreau.
Curiosidade sobre Receita de Bolo de Chocolate com Cointreau?
O Cointreau é um licor francês produzido a partir da casca de laranjas doces e amargas, com adição de álcool e açúcar. Foi criado em 1875 e é um dos principais ingredientes do famoso coquetel Margarita.
Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Chocolate com Cointreau pode acessar a categoria Receita.
Deixe um comentário
Receitas relacionadas