Receita de Bolo de Chocolate com Calda de Caramelo
Receita de Bolo de Chocolate com Calda de Caramelo
Se você é fã de bolo de chocolate, com certeza vai amar essa receita simples e deliciosa que preparamos para você. Além de gostoso e fácil de fazer, esse bolo é perfeito para aqueles momentos em que queremos um doce rápido e barato para saborear com a família. E o melhor de tudo, essa receita é feita com muito amor e carinho, ingredientes essenciais para deixar qualquer prato ainda mais especial.
Agora chega de conversa e vamos ao que interessa, a receita desse bolo maravilhoso que vai conquistar o seu paladar.
Receita de Bolo de Chocolate com Calda de Caramelo
30 minutos
Muito fácil
Custo baixo
10 porções
Ingredientes ( 10 porções porções)
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de creme de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
Chocolates granulados para decorar
Modo de preparo
- 1Passo 1: Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- 2Passo 2: Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó, peneirados, e misture bem.
- 3Passo 3: Acrescente o óleo e o leite, e continue batendo até obter uma massa homogênea.
- 4Passo 4: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
- 5Passo 5: Enquanto o bolo assa, prepare a calda de caramelo. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o açúcar refinado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda cremosa. Desligue o fogo e adicione o creme de leite e a essência de baunilha, misturando bem.
- 6Passo 6: Retire o bolo do forno e desenforme ainda quente. Faça furinhos com um garfo e despeje a calda de caramelo por cima do bolo.
- 7Passo 7: Para finalizar, decore com os chocolates granulados e sirva seu bolo de chocolate com calda de caramelo ainda morno.
Dicas
- 1. Se preferir, pode substituir o chocolate em pó por achocolatado.
- 2. Para deixar o bolo ainda mais molhadinho, faça mais furinhos na massa antes de despejar a calda.
Curiosidades
Você sabia que a origem do bolo de chocolate é incerta? Alguns dizem que foi criado nos Estados Unidos, outros afirmam que sua origem é alemã. De qualquer forma, o importante é que essa delícia conquistou o mundo.
A receita de bolo de chocolate com calda de caramelo é uma ótima opção para aproveitar sobras de bolo. Basta cortar em pedaços e acrescentar a calda por cima.
E aí, o que achou da nossa receita de bolo de chocolate com calda de caramelo? Além de delicioso, é muito prático e fácil de fazer. Com certeza vai se tornar um sucesso na sua casa e fazer parte das suas sobremesas favoritas.
Lembre-se sempre de preparar com amor e carinho, afinal, nada melhor do que um doce feito em casa para compartilhar com a família e amigos. E se tiver alguma dica ou curiosidade sobre essa receita, deixe nos comentários, adoramos saber a opinião dos nossos leitores.
Aproveite e experimente essa delícia hoje mesmo, tenho certeza que vai adorar. Até a próxima!
Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Chocolate com Calda de Caramelo
Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Chocolate com Calda de Caramelo?
A melhor receita de Receita de Bolo de Chocolate com Calda de Caramelo é esta porque é prática, em 30 minutos é preparada, rende 10 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.
Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Chocolate com Calda de Caramelo?
O tempo de preparo de Receita de Bolo de Chocolate com Calda de Caramelo é 30 minutos
Quantas porções de Receita de Bolo de Chocolate com Calda de Caramelo esta receita rende?
Receita de Bolo de Chocolate com Calda de Caramelo rende 10 porções
Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de Chocolate com Calda de Caramelo?
3 ovos1 xícara de açúcar1 xícara de farinha de trigo1/2 xícara de chocolate em pó1 colher de sopa de fermento em pó1/2 xícara de óleo1/2 xícara de leite1 lata de leite condensado1 colher de sopa de manteiga1/2 xícara de açúcar refinado1/2 xícara de creme de leite1 colher de chá de essência de baunilhaChocolates granulados para decorar
Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo de Chocolate com Calda de Caramelo?
Passo 1: Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.Passo 2: Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó, peneirados, e misture bem.Passo 3: Acrescente o óleo e o leite, e continue batendo até obter uma massa homogênea.Passo 4: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.Passo 5: Enquanto o bolo assa, prepare a calda de caramelo. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o açúcar refinado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda cremosa. Desligue o fogo e adicione o creme de leite e a essência de baunilha, misturando bem.Passo 6: Retire o bolo do forno e desenforme ainda quente. Faça furinhos com um garfo e despeje a calda de caramelo por cima do bolo.Passo 7: Para finalizar, decore com os chocolates granulados e sirva seu bolo de chocolate com calda de caramelo ainda morno.
Dica interessante sobre Receita de Bolo de Chocolate com Calda de Caramelo?
Se preferir, pode substituir o chocolate em pó por achocolatado.Para deixar o bolo ainda mais molhadinho, faça mais furinhos na massa antes de despejar a calda.
Curiosidade sobre Receita de Bolo de Chocolate com Calda de Caramelo?
Você sabia que a origem do bolo de chocolate é incerta? Alguns dizem que foi criado nos Estados Unidos, outros afirmam que sua origem é alemã. De qualquer forma, o importante é que essa delícia conquistou o mundo.A receita de bolo de chocolate com calda de caramelo é uma ótima opção para aproveitar sobras de bolo. Basta cortar em pedaços e acrescentar a calda por cima.
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