Bolo Vegano de Blueberry
O Bolo Vegano de Blueberry é uma receita deliciosa e saudável que pode ser apreciada por todos, mesmo por aqueles que seguem uma dieta vegana. Se você está em busca de uma opção de sobremesa simples, gostosa, fácil, rápida, barata e que pode ser compartilhada com a família e amigos, essa é a receita ideal.
Receita de Bolo Vegano de Blueberry
30 minutos
Muito fácil
Custo baixo
10 porções
Ingredientes ( 10 porções porções)
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar demerara
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 xícara de leite de amêndoas
1/2 xícara de óleo de coco
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 xícara de blueberries frescas
Modo de preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar demerara, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
- 2Em outra tigela, misture o leite de amêndoas, o óleo de coco e o extrato de baunilha.
- 3Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4Adicione as blueberries à massa e misture delicadamente.
- 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme.
Dicas
- 1. Para uma opção ainda mais saudável, substitua a farinha de trigo por farinha de aveia.
- 2. Você pode trocar as blueberries por outra fruta de sua preferência, como morangos, framboesas ou maçãs.
Curiosidades
Os blueberries são originários da América do Norte e são considerados uma das frutas mais ricas em antioxidantes.
Além de delicioso, esse bolo também é uma ótima opção para quem busca uma receita mais saudável e livre de ingredientes de origem animal. Então, não perca mais tempo e experimente essa delícia vegana!
O preparo do Bolo Vegano de Blueberry é muito simples e rápido, ideal para aqueles momentos em que bate aquela vontade de comer um doce, mas sem ter que gastar muito tempo na cozinha. Em apenas 30 minutos, você terá um bolo fofinho e saboroso pronto para ser devorado.
Uma das vantagens dessa receita é que ela não requer muitos ingredientes e a maioria deles pode ser encontrado facilmente em qualquer supermercado. Além disso, o uso de leite de amêndoas e óleo de coco torna esse bolo uma opção mais saudável e nutritiva.
Mas, se você preferir, pode adaptar a receita de acordo com suas preferências e necessidades. Por exemplo, se você é intolerante ao glúten, pode substituir a farinha de trigo por outra farinha sem glúten, como a de arroz ou de amêndoas. Já para aqueles que são alérgicos às amêndoas, o leite de coco é uma ótima opção de substituição.
Outra dica importante é utilizar blueberries frescas para obter um sabor mais intenso e natural. Mas, se não encontrar a fruta fresca, pode utilizar a versão congelada sem problemas. Apenas lembre-se de descongelar antes de adicionar à massa.
E para deixar esse bolo ainda mais especial, que tal prepará-lo em uma tarde de domingo com a família e amigos? Afinal, compartilhar momentos e experiências é algo que vai além da alimentação e nos conecta com aqueles que amamos.
E se você está pensando que essa receita pode ser cara por ser vegana, se engana. Os ingredientes utilizados são acessíveis e você pode até mesmo encontrar opções mais em conta em feiras e mercados locais.
Mas, além de ser uma opção mais econômica, esse bolo também é uma forma de demonstrar amor e carinho pela sua família e amigos. Afinal, preparar uma receita especial para aqueles que amamos é uma forma de demonstrar cuidado e afeto.
Então, não espere mais e experimente essa receita de Bolo Vegano de Blueberry. Além de delicioso, ele é uma opção saudável, prática, econômica e que vai agradar a todos, independentemente de serem veganos ou não. Aproveite e compartilhe essa receita com quem você ama, pois receitas simples e gostosas devem ser compartilhadas e apreciadas por todos. Bom apetite!
Perguntas frequentes sobre Bolo Vegano de Blueberry
Qual é a melhor receita de Bolo Vegano de Blueberry?
A melhor receita de Bolo Vegano de Blueberry é esta porque é prática, em 30 minutos é preparada, rende 10 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.
Quanto tempo leva para preparar a Bolo Vegano de Blueberry?
O tempo de preparo de Bolo Vegano de Blueberry é 30 minutos
Quantas porções de Bolo Vegano de Blueberry esta receita rende?
Bolo Vegano de Blueberry rende 10 porções
Quais são os ingredientes necessários para fazer a Bolo Vegano de Blueberry?
2 xícaras de farinha de trigo1 xícara de açúcar demerara1 colher de sopa de fermento em pó1 colher de sopa de bicarbonato de sódio1 xícara de leite de amêndoas1/2 xícara de óleo de coco1 colher de sopa de extrato de baunilha1 xícara de blueberries frescas
Qual é o modo de preparo da Bolo Vegano de Blueberry?
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar demerara, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.Em outra tigela, misture o leite de amêndoas, o óleo de coco e o extrato de baunilha.Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea.Adicione as blueberries à massa e misture delicadamente.Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme.
Dica interessante sobre Bolo Vegano de Blueberry?
Para uma opção ainda mais saudável, substitua a farinha de trigo por farinha de aveia.Você pode trocar as blueberries por outra fruta de sua preferência, como morangos, framboesas ou maçãs.
Curiosidade sobre Bolo Vegano de Blueberry?
Os blueberries são originários da América do Norte e são considerados uma das frutas mais ricas em antioxidantes.
Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Bolo Vegano de Blueberry pode acessar a categoria Receita.
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