Bolo Fofinho de Chocolate com Cobertura de Caramelo
Bolo Fofinho de Chocolate com Cobertura de Caramelo
A receita de hoje é perfeita para quem ama chocolate e quer surpreender a família com um bolo delicioso e fácil de fazer. O Bolo Fofinho de Chocolate com Cobertura de Caramelo é uma opção simples, gostosa, rápida, barata e cheia de amor para compartilhar com quem você ama.
A combinação do bolo fofinho com a cobertura de caramelo é simplesmente irresistível. E o melhor de tudo, é que essa receita não leva muito tempo para ser feita. Em apenas 30 minutos, você terá um bolo perfeito para servir no café da tarde ou em qualquer ocasião especial.
Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar esse bolo maravilhoso!
Receita
Receita de Receita
Muito fácil
Custo baixo
Ingredientes ( porções)
Modo de preparo
[ITEM]2 xícaras de farinha de trigo[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de açúcar[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de leite[/ITEM]
[ITEM]1/2 xícara de óleo[/ITEM]
[ITEM]3 ovos[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de fermento em pó[/ITEM]
[ITEM]1/2 xícara de chocolate em pó[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite, o óleo, os ovos, o fermento em pó e o chocolate em pó. Bata bem até obter uma massa homogênea[/ETAPA]
[ETAPA]Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada[/ETAPA]
[ETAPA]Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até que o bolo esteja assado[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]
[DICAS]
[DICA]Para deixar seu bolo ainda mais fofinho, acrescente uma colher de sopa de leite condensado na massa[/DICA]
[/DICAS]
[CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE]Essa receita é uma variação do tradicional bolo de chocolate alemão, conhecido como "Schwarzwälder Kirschtorte", que é feito com uma calda de cereja ao invés do caramelo[/CURIOSIDADE]
[/CURIOSIDADES]
Depois de pronto, você pode finalizar seu bolo fofinho de chocolate com uma deliciosa cobertura de caramelo. Basta derreter 1 xícara de açúcar em fogo baixo até formar um caramelo líquido e despejar sobre o bolo.
Pronto, seu Bolo Fofinho de Chocolate com Cobertura de Caramelo está pronto para ser saboreado! Sirva em uma festa em família, um café da tarde com amigos ou simplesmente para matar aquela vontade de doce.
Com essa receita, você vai surpreender a todos com um bolo delicioso e com gostinho de amor. E o melhor de tudo, sem precisar gastar muito tempo ou dinheiro.
Gostou dessa receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares e espalhe essa delícia por aí!
Perguntas frequentes sobre Bolo Fofinho de Chocolate com Cobertura de Caramelo
Qual é a melhor receita de Bolo Fofinho de Chocolate com Cobertura de Caramelo?
A melhor receita de Bolo Fofinho de Chocolate com Cobertura de Caramelo é esta porque é prática, em 30 minutos é preparada, rende 0 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.
Quanto tempo leva para preparar a Bolo Fofinho de Chocolate com Cobertura de Caramelo?
O tempo de preparo de Bolo Fofinho de Chocolate com Cobertura de Caramelo é 30 minutos
Quantas porções de Bolo Fofinho de Chocolate com Cobertura de Caramelo esta receita rende?
Bolo Fofinho de Chocolate com Cobertura de Caramelo rende 0 porções
Quais são os ingredientes necessários para fazer a Bolo Fofinho de Chocolate com Cobertura de Caramelo?
2 xícaras de farinha de trigo1 xícara de açúcar1 xícara de leite1/2 xícara de óleo3 ovos1 colher de sopa de fermento em pó1/2 xícara de chocolate em pó
Qual é o modo de preparo da Bolo Fofinho de Chocolate com Cobertura de Caramelo?
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite, o óleo, os ovos, o fermento em pó e o chocolate em pó. Bata bem até obter uma massa homogêneaDespeje a massa em uma forma untada e enfarinhadaLeve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até que o bolo esteja assado
Dica interessante sobre Bolo Fofinho de Chocolate com Cobertura de Caramelo?
Para deixar seu bolo ainda mais fofinho, acrescente uma colher de sopa de leite condensado na massa
Curiosidade sobre Bolo Fofinho de Chocolate com Cobertura de Caramelo?
Essa receita é uma variação do tradicional bolo de chocolate alemão, conhecido como "Schwarzwälder Kirschtorte", que é feito com uma calda de cereja ao invés do caramelo
Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Bolo Fofinho de Chocolate com Cobertura de Caramelo pode acessar a categoria Receita.
Deixe um comentário
Receitas relacionadas