Varanda do Bolo

Na Varanda do Bolo, a jornada pela culinária é interminável, as melhores receitas de bolo estão aqui. Deixe-se levar pelas receitas tentadoras, experimente novas combinações de sabores e liberte seu chef interior. Com tantas opções para explorar, nunca haverá um momento de tédio em sua cozinha!

Mais visitadas

Bolos de Caneca

Bolos Fit

Bolos com Frutas

Receitas Low Carb

Receitas Light e Fitness

Coberturas

Bolo Dia Das Maes

índice
  1. Bolo Dia das Mães: uma receita simples e deliciosa para celebrar em família
  2. Ingredientes:
  3. Modo de preparo:
  4. Dicas:
  5. Curiosidades:

Bolo Dia das Mães: uma receita simples e deliciosa para celebrar em família

O Dia das Mães é uma data muito especial, em que homenageamos aquela que nos deu a vida e nos ensinou a amar. E, para tornar esse dia ainda mais especial, nada melhor do que preparar uma receita deliciosa para compartilhar com a família. Pensando nisso, trouxemos uma receita de bolo que é perfeita para essa ocasião: o Bolo Dia das Mães. Simples, gostoso, fácil e rápido de fazer, esse bolo vai encantar todos com o seu sabor e amor.

Receita de Bolo Dia das Mães

imer

40 minutos

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

8 porções

Ingredientes ( 8 porções porções)

3 ovos

1 xícara de açúcar

1 xícara de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1/2 xícara de leite

1/2 xícara de óleo

1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. 1
    1. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. 2
    2. Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando bem.
  3. 3
    3. Acrescente o leite, o óleo e a essência de baunilha, e continue mexendo até a massa ficar lisa e sem grumos.
  4. 4
    4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. 5
    5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.

Dicas

  1. 1. Se preferir, você pode adicionar frutas picadas à massa, como morangos, bananas ou maçãs, para deixar o bolo ainda mais saboroso.
  2. 2. Para um bolo mais úmido, você pode substituir o leite por leite de coco.
  3. 3. Utilize uma forma com furo no meio para um bolo mais bonito e elegante.

Curiosidades

Você sabia que o Dia das Mães é comemorado em diferentes datas ao redor do mundo? Nos Estados Unidos, por exemplo, é celebrado no segundo domingo de maio, assim como no Brasil. Já na Argentina e no México, é comemorado no dia 10 de maio.
A origem do Dia das Mães remonta à Grécia Antiga, onde era celebrado o culto à deusa Reia, mãe de todos os deuses.

Com essa receita de Bolo Dia das Mães, você vai surpreender e encantar a sua mãe e toda a família. Além de ser uma opção econômica e fácil de preparar, é uma forma de demonstrar todo o seu amor e gratidão por aquela que sempre esteve ao seu lado. Aproveite essa data tão especial para celebrar em família e saborear um bolo delicioso e cheio de amor. Feliz Dia das Mães!

Perguntas frequentes sobre Bolo Dia Das Maes

Qual é a melhor receita de Bolo Dia Das Maes?

A melhor receita de Bolo Dia Das Maes é esta porque é prática, em 40 minutos é preparada, rende 8 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

Quanto tempo leva para preparar a Bolo Dia Das Maes?

O tempo de preparo de Bolo Dia Das Maes é 40 minutos

Quantas porções de Bolo Dia Das Maes esta receita rende?

Bolo Dia Das Maes rende 8 porções

Quais são os ingredientes necessários para fazer a Bolo Dia Das Maes?

3 ovos1 xícara de açúcar1 xícara de farinha de trigo1 colher de sopa de fermento em pó1/2 xícara de leite1/2 xícara de óleo1 colher de sopa de essência de baunilha

Qual é o modo de preparo da Bolo Dia Das Maes?

1. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.2. Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando bem.3. Acrescente o leite, o óleo e a essência de baunilha, e continue mexendo até a massa ficar lisa e sem grumos.4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.

Dica interessante sobre Bolo Dia Das Maes?

Se preferir, você pode adicionar frutas picadas à massa, como morangos, bananas ou maçãs, para deixar o bolo ainda mais saboroso.Para um bolo mais úmido, você pode substituir o leite por leite de coco.Utilize uma forma com furo no meio para um bolo mais bonito e elegante.

Curiosidade sobre Bolo Dia Das Maes?

Você sabia que o Dia das Mães é comemorado em diferentes datas ao redor do mundo? Nos Estados Unidos, por exemplo, é celebrado no segundo domingo de maio, assim como no Brasil. Já na Argentina e no México, é comemorado no dia 10 de maio.A origem do Dia das Mães remonta à Grécia Antiga, onde era celebrado o culto à deusa Reia, mãe de todos os deuses.

Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Bolo Dia Das Maes pode acessar a categoria bolo.

camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Go up