Pesquisar

Bolo de maçã integral: Uma sobremesa nutritiva e deliciosa

BolodemaintegralUmasobremesanutritivaedeliciosa_3396
timer

Preparo: 15 min | Cozimento: 40 min | Tempo Total: 55 min

Publicidade
hat chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart pie simple

Serve 8 pessoas

Ingredientes (12 porções)

cube

2 xícaras de farinha de trigo integral

cube

1 xícara de aveia em flocos

cube

3/4 de xícara de açúcar mascavo

cube

1/2 xícara de óleo de coco derretido

cube

3 maçãs maduras, descascadas e cortadas em pedaços

cube

1 colher de sopa de fermento químico

cube

1 colher de chá de canela em pó

cube

2 ovos orgânicos

cube

1 xícara de leite vegetal

cube

1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture as farinhas, a aveia, o açúcar, o fermento e a canela até que fiquem homogêneos. Em outra tigela, bata os ovos e adicione o óleo de coco, o leite vegetal e a baunilha. Incorpore essa mistura úmida aos ingredientes secos até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Adicione as maçãs picadas à massa e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Deixe esfriar antes de desenformar e servir.