Bolo De Caneca
Bolo De Caneca: A receita simples, gostosa e rápida que vai conquistar a sua família
Quem nunca teve aquela vontade de comer um bolo quentinho, mas não queria ter o trabalho de fazer uma receita inteira? Ou então, estava com aquela vontade de comer um doce, mas não tinha muitos ingredientes em casa? Pensando nisso, o bolo de caneca se tornou a solução perfeita para esses momentos. Além de ser uma opção rápida e prática, é também uma receita barata e que pode ser feita em poucos minutos. Afinal, quem não ama um doce que é fácil, rápido e delicioso?
O bolo de caneca é um tipo de bolo individual, que é feito diretamente na caneca e pode ser preparado no micro-ondas. Essa receita é perfeita para aqueles momentos em que bate aquela vontade de comer um doce, mas sem ter que se preocupar com muita sujeira na cozinha. Além disso, é uma ótima opção para quem mora sozinho ou para aqueles que querem uma sobremesa rápida e prática para toda a família.
Para te ajudar a preparar um delicioso bolo de caneca, trouxemos uma receita simples e muito saborosa. Anote os ingredientes e siga o passo a passo para se deliciar com essa sobremesa que vai conquistar o seu paladar e o de toda a sua família.
Receita de Bolo de Caneca
5 minutos
Muito fácil
Custo baixo
1 porção
Ingredientes ( 1 porção porções)
1 ovo
3 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Gotas de chocolate (opcional)
Modo de preparo
- 1Em uma caneca, quebre o ovo e bata bem com um garfo.
- 2Acrescente o óleo, o leite e o açúcar e misture bem.
- 3Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal e misture até obter uma massa homogênea.
- 4Se desejar, adicione gotas de chocolate à massa e misture delicadamente.
- 5Leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência alta.
- 6Retire do micro-ondas, deixe esfriar um pouco e aproveite o seu bolo de caneca quentinho.
Dicas
- 1. Você pode substituir o óleo por manteiga derretida, se preferir.
- 2. Se quiser, pode adicionar essência de baunilha à massa para dar um toque especial.
- 3. Para uma versão mais saudável, substitua a farinha de trigo por farinha de aveia ou de arroz.
Curiosidades
O bolo de caneca foi criado na década de 1950, nos Estados Unidos, por uma dona de casa que queria uma sobremesa rápida e fácil de fazer para o filho.
A receita se popularizou na internet e hoje é um sucesso em todo o mundo.
Existem diversas variações da receita de bolo de caneca, como a versão de chocolate, de cenoura, de banana, entre outras.
Como podemos ver, o bolo de caneca é uma receita simples, mas cheia de sabor. Além disso, é uma opção barata, já que utiliza ingredientes que geralmente temos em casa. Então, não perca mais tempo e experimente essa delícia que vai conquistar o seu paladar e o de toda a sua família. E lembre-se, o mais importante em uma receita é o amor e a felicidade que ela traz para a nossa vida. Aproveite e compartilhe essa receita com quem você ama.
Perguntas frequentes sobre Bolo De Caneca
Qual é a melhor receita de Bolo De Caneca?
A melhor receita de Bolo De Caneca é esta porque é prática, em 5 minutos é preparada, rende 1 porção, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.
Quanto tempo leva para preparar a Bolo De Caneca?
O tempo de preparo de Bolo De Caneca é 5 minutos
Quantas porções de Bolo De Caneca esta receita rende?
Bolo De Caneca rende 1 porção
Quais são os ingredientes necessários para fazer a Bolo De Caneca?
1 ovo3 colheres de sopa de óleo4 colheres de sopa de leite4 colheres de sopa de açúcar4 colheres de sopa de farinha de trigo1 colher de chá de fermento em pó1 pitada de salGotas de chocolate (opcional)
Qual é o modo de preparo da Bolo De Caneca?
Em uma caneca, quebre o ovo e bata bem com um garfo.Acrescente o óleo, o leite e o açúcar e misture bem.Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal e misture até obter uma massa homogênea.Se desejar, adicione gotas de chocolate à massa e misture delicadamente.Leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência alta.Retire do micro-ondas, deixe esfriar um pouco e aproveite o seu bolo de caneca quentinho.
Dica interessante sobre Bolo De Caneca?
Você pode substituir o óleo por manteiga derretida, se preferir.Se quiser, pode adicionar essência de baunilha à massa para dar um toque especial.Para uma versão mais saudável, substitua a farinha de trigo por farinha de aveia ou de arroz.
Curiosidade sobre Bolo De Caneca?
O bolo de caneca foi criado na década de 1950, nos Estados Unidos, por uma dona de casa que queria uma sobremesa rápida e fácil de fazer para o filho.A receita se popularizou na internet e hoje é um sucesso em todo o mundo.Existem diversas variações da receita de bolo de caneca, como a versão de chocolate, de cenoura, de banana, entre outras.
Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Bolo De Caneca pode acessar a categoria bolo.
Deixe um comentário
Receitas relacionadas