Bolo Da Tarde
O delicioso Bolo da Tarde para a família
Sabe aqueles dias em que bate aquela vontade de comer um doce no meio da tarde? Ou quando a família está reunida e surge a ideia de um lanche rápido e gostoso? O Bolo da Tarde é a opção perfeita para essas ocasiões! Além de ser uma receita simples e fácil de fazer, é uma verdadeira delícia que agrada a todos. E o melhor de tudo: é barato e pode ser feito com ingredientes que provavelmente você já tem em casa. Então, se prepare para aprender essa deliciosa receita e encantar a sua família com um lanche cheio de amor e sabor.
Receita de Bolo da Tarde
40 minutos
Muito fácil
Custo baixo
8 porções
Ingredientes ( 8 porções porções)
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
- 11. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e claro.
- 22. Adicione o leite, a farinha de trigo, o fermento em pó, o óleo, a essência de baunilha e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 33. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 44. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.
Dicas
- 1. Você pode adicionar frutas picadas na massa, como banana ou maçã, para deixar o bolo ainda mais gostoso.
- 2. Se preferir, substitua a essência de baunilha por essência de laranja ou limão.
- 3. Para deixar o bolo mais molhadinho, você pode fazer furos nele com um garfo e regar com leite condensado diluído em um pouco de leite.
Curiosidades
O Bolo da Tarde é uma receita tradicional da culinária brasileira, e é muito comum em diversas regiões do país, principalmente no interior.
Na década de 1950, o Bolo da Tarde era muito popular nas lanchonetes e padarias, sendo servido como acompanhamento do famoso cafezinho da tarde.
Em algumas regiões do Brasil, o Bolo da Tarde é conhecido como Bolo de Fubá, pois é feito com essa farinha em vez de farinha de trigo.
Agora que você já sabe como preparar esse delicioso Bolo da Tarde, é só reunir os ingredientes e colocar a mão na massa. Com certeza, será um sucesso entre a família e amigos. E se quiser, pode até servir com um delicioso chá ou café, para deixar o lanche ainda mais especial. Aproveite essa receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e cheia de amor para adoçar o seu dia!
Perguntas frequentes sobre Bolo Da Tarde
Qual é a melhor receita de Bolo Da Tarde?
A melhor receita de Bolo Da Tarde é esta porque é prática, em 40 minutos é preparada, rende 8 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.
Quanto tempo leva para preparar a Bolo Da Tarde?
O tempo de preparo de Bolo Da Tarde é 40 minutos
Quantas porções de Bolo Da Tarde esta receita rende?
Bolo Da Tarde rende 8 porções
Quais são os ingredientes necessários para fazer a Bolo Da Tarde?
3 ovos1 xícara de açúcar1 xícara de leite2 xícaras de farinha de trigo1 colher de sopa de fermento em pó1/2 xícara de óleo1 colher de chá de essência de baunilha1 pitada de salAçúcar de confeiteiro para polvilhar
Qual é o modo de preparo da Bolo Da Tarde?
1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e claro.2. Adicione o leite, a farinha de trigo, o fermento em pó, o óleo, a essência de baunilha e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.
Dica interessante sobre Bolo Da Tarde?
Você pode adicionar frutas picadas na massa, como banana ou maçã, para deixar o bolo ainda mais gostoso.Se preferir, substitua a essência de baunilha por essência de laranja ou limão.Para deixar o bolo mais molhadinho, você pode fazer furos nele com um garfo e regar com leite condensado diluído em um pouco de leite.
Curiosidade sobre Bolo Da Tarde?
O Bolo da Tarde é uma receita tradicional da culinária brasileira, e é muito comum em diversas regiões do país, principalmente no interior.Na década de 1950, o Bolo da Tarde era muito popular nas lanchonetes e padarias, sendo servido como acompanhamento do famoso cafezinho da tarde.Em algumas regiões do Brasil, o Bolo da Tarde é conhecido como Bolo de Fubá, pois é feito com essa farinha em vez de farinha de trigo.
Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Bolo Da Tarde pode acessar a categoria bolo.
Deixe um comentário
Receitas relacionadas